即时新闻:
四川
头条  > 正文

回顾去年工作 谋划今年蓝图

四川省公安厅召开厅机关2019年度总结表彰大会

2020年01月23日 17:42     来源: 中国警察网    作者: 王自然 胡雪|文 吴书满|图   
中国警察网 · 王自然 胡雪|文 吴书满|图  |  2020-01-23 17:42

 

  中国警察网讯 1月22日,蓉城年味浓,四川省公安厅召开厅机关2019年度总结表彰大会,会议深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,回顾总结去年厅机关工作,就加强厅机关建设、谋划今年奋进蓝图进行安排部署。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席会议并讲话。 

 

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是四川公安史上具有特殊重要意义的一年。面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的任务,全省公安机关坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实党中央和省委、省政府、公安部决策部署,大力实施四川公安“一三五七”发展战略,围绕中心、服务大局,聚焦主线、担当主责,攻坚克难、锐意进取,各项工作取得了新成效,为维护全省社会政治稳定和治安大局平稳作出了重要贡献。 

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深悟透做实上下功夫,真正贯彻落实到全年公安工作之中,为全省公安机关树标杆、作表率。 

  会议要求,要坚定不移讲政治。毫不动摇地坚持政治建警方针,坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严肃党内政治生活,坚决彻底干净肃清周永康等人流毒影响,永葆对党忠诚的政治本色。要坚定不移讲规矩。强化纪律意识、规矩意识,把严的要求长期坚持下去,做到真管真严、长管长严。各级党组织要切实履行主体责任,从严执行党章、《准则》《条例》和党的各项纪律规定,常态化开展警示教育,提升民警的纪律规矩意识。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,坚决服从命令、听从指挥, 及时把厅党委的决策部署和工作要求传达到每一位民警,进一步畅通厅党委和广大民警的沟通渠道,形成上下齐心、工作齐力的良好格局。要坚定不移讲担当。要不忘初心、牢记使命,在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、优化服务管理上讲担当,以维护稳定的新成效展现四川公安的新作为新气象。要坚定不移讲自觉。要自觉增强本领,以开展全警实战大练兵为契机,努力提升综合素养、专业技能和实战本领。要自觉当好标兵,始终做到学在前、谋在前、行在前、严在前,切实发挥好“领头羊”“排头兵”作用。要自觉接受监督,认真落实厅规,严格执行遵守各项管理规定,树立厅机关良好形象。 

  会议强调,要扎实抓好春节安保维稳工作,让全省人民过一个欢乐、祥和、安宁的春节。省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖主持会议,并就贯彻会议精神、做好春节期间值班备勤、内部安全管理工作提出了具体要求。 

  会上,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任舒文宣读了《关于表彰2019年度厅机关目标绩效考核获奖单位、文明科(室)、优秀公务员和优秀工作人员的决定》,省公安厅专职党委副书记胡钢宣读了《关于表彰厅机关2019年度先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,对获奖的先进集体和先进个人颁发了奖牌、证书。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网