即时新闻:
四川
头条  > 正文

四川省公安厅召开厅党委(扩大)会议
认真传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

2020年06月05日 17:42     来源: 中国警察网    作者: 川公宣   
中国警察网 · 川公宣  |  2020-06-05 17:42

  中国警察网讯 6月4日,四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议,认真传达学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实措施。 

  会议指出,这次全国两会是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的十分重要的会议,会议审议通过了一系列工作报告及有关决定决议,习近平总书记发表一系列重要讲话,李克强总理代表国务院作了工作报告,栗战书委员长、汪洋主席分别作了讲话,会议成果丰硕,意义重大。 

  会议指出,全国两会召开后,公安部和省委、省政府先后召开会议传达学习,研究贯彻落实意见,提出了明确要求。全省公安机关要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为一项重要政治任务,提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加深对习近平总书记重要讲话精神的学习领会,加深对政府工作报告的学习领会,加深对全国人大涉港决定的学习领会,加深对民法典的学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国两会对当前形势的战略判断和全年工作的部署要求上来。 

  会议要求,学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,要紧密结合公安机关职能职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创新时代四川公安工作新局面。要服务中心工作,围绕两会提出的做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,聚焦成渝地区双城经济圈建设和省委“一干多支”发展战略等重大战略实施,积极主动做好服务保障工作。要践行为民宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用好“最强民力”、做实“最强服务”,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要做好镜鉴文章,针对疫情防控暴露出的短板和不足,举一反三、以为镜鉴,树立“全周期管理”意识,着力在固根基、补短板、强弱项上下功夫,不断提升公安机关社会治理体系和治理能力现代化水平。 

  会议强调,要以维护国家政治安全和社会稳定的实际成效检验学习贯彻效果。要捍卫政治安全,扎实抓好反恐防暴各项措施落实,坚决捍卫以政权安全和制度安全为核心的国家政治安全。要维护社会安定,严格落实“外防输入、内防反弹”和分区分级管控措施,建立完善与疫情防控常态化形势相适应的警务运行机制,全力服务全省统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。要保障人民安宁,以深入推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动为抓手,严厉打击影响群众安全感的突出违法犯罪活动,扎实抓好安全隐患排查整治,深入开展森林草原防灭火专项整治,积极配合做好防汛、防地灾等准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。要强化队伍建设,坚持不懈地抓好全面从严管党治警各项措施落实,严格遵守执行各项警纪警规警令,着力锻造讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉的四川公安铁军。 

  会议还传达学习了省森林草原防灭火专项整治工作领导小组第一次会议精神,就扎实做好森林草原防灭火相关工作进行了强调部署。 

  在家厅党委委员出席会议。厅二级巡视员,驻厅纪检监察组,厅属各部门主要负责同志列席会议。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网