即时新闻:
四川
头条  > 正文

深入学习贯彻重要训词精神 扎实开展“奋进4号”专项行动

四川省公安厅召开全国、全省公安工作会议精神贯彻落实推进暨“奋进4号”专项行动部署会

2020年09月01日 15:52     来源: 中国警察网    作者: 王自然 古浩|文 吴书满|图   
中国警察网 · 王自然 古浩|文 吴书满|图  |  2020-09-01 15:52


  中国警察网讯 8月31日,四川省公安厅召开全国、全省公安工作会议精神贯彻落实推进暨“奋进4号”专项行动部署会。副省长、公安厅厅长叶寒冰出席会议并讲话。 

  会议强调,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央政法委政法领域全面深化改革推进会、公安部深化执法监督管理机制改革会议和全省公安工作会议精神,以扎实开展“奋进4号”专项行动为抓手,更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务,为党的十九届五中全会胜利召开和确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。 

  会议指出,8月26日,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自为人民警察队伍授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱。习近平总书记的重要训词,充分肯定和高度评价了人民警察队伍为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,对人民警察队伍寄予殷切希望、提出新的更高要求,为新时代人民警察事业发展、人民警察队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全省公安机关要坚决贯彻落实部党委部署要求,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极向党委政府汇报,加强组织领导,周密安排部署,切实把学习宣传贯彻工作抓紧抓好抓出实效。 

  记者从会上了解到,今年以来,面对严峻复杂的安全稳定形势和新冠肺炎疫情冲击,全省公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,坚决落实党中央和省委、省政府、公安部各项决策部署,紧紧围绕维护国家政治安全和社会稳定总任务,紧扣全面建成小康社会目标任务,以“奋进”系列专项行动为抓手,统筹做好疫情防控和防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,有力维护了国家政治安全和全省社会大局稳定,为全省奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”作出了重要贡献。 


  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为贯彻落实全国、全省公安工作会议精神的重要内容,继续深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,始终把定正确方向、把牢根本原则、把守初心使命、把握价值导向、把准发展路径、把严管党治警,不断开创四川公安工作新局面,更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务。 

  会议要求,要持续推进全国、全省公安工作会议精神学习贯彻落实工作,进一步调整完善厅党委推动落实中央意见和省委实施意见的责任分工方案,细化明确职责任务和工作要求,以公安部开展贯彻落实全国公安工作会议精神督查工作为契机,加大对下指导力度,充分借势借力,进一步争取党委政府重视和相关部门支持,坚决确保党中央和省委、公安部党委决策部署在四川公安落地生根、开花结果。 

  会议强调,要以深入开展“奋进4号”专项行动为抓手,扎实抓好常态化疫情防控和防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作落实,以维护安全稳定实际效果检验学习贯彻成效。防范风险再加力,始终把防范政治安全风险置于首位,深化严打暴恐活动专项行动,坚决确保全省政治社会大局稳定。打防管控再加力,深入开展专项打击整治行动,持续强化社会面整体防控,全方位开展公共安全隐患排查整治,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力做好防汛救灾工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。改革创新再加力,紧密结合做好“镜鉴”文章,积极探索重大突发事件统一指挥与分区分类差异化管控的协调应对机制,着力提升应对重大突发危机事件的能力。加快推进公安大数据智能化建设应用,继续深化执法权力运行机制改革,构建同市域县域社会治理现代化和城乡基层社会治理体系相适应的新型警务机制。服务发展再加力,创新推出服务“一带一路”建设、成渝地区双城经济圈建设、全省自贸区建设的工作举措,助力省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署全方位实施。持续深化公安“放管服”改革,优化拓展“网上办”“一次办”事项。管党治警再加力。把政治建警置于首位,持续培育“最强信念”、打造“最强支部”、建设“忠诚公安”,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持从政治上建设和掌握公安机关,大力加强领导班子建设,毫不动摇坚持全面从严治警,始终将教育整顿作为一项严肃的重大政治任务来抓,坚决贯彻中央政法委、公安部党委决策部署,按照厅党委“五自三为三步”总体思路,站高位子、压实担子、明晰路子、拉下面子、撕开口子、干出样子,抓紧抓实抓好教育整顿各环节、各方面工作,着力建设一支党和人民满意的高素质过硬四川公安队伍。 

  省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖主持会议,总结通报了全省公安机关“奋进3号”专项行动情况,对开展“奋进4号”专项行动作了具体部署。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网