即时新闻:
四川
头条  > 正文

四川公安深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

部署“奋进5号”专项行动 扎实抓好当前各项工作

2020年11月05日 14:55     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-05 14:55

  中国警察网讯 11月4日,四川省公安厅召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨“奋进5号”专项行动部署会。会议强调,全省公安机关要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于作为,以“奋进5号”专项行动为抓手,扎实抓好当前各项工作,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献四川公安新力量。 

  会议指出,党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全省各级公安机关要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,做到学深悟透,知行合一。 

  会议强调,全省公安机关要学深学透定准向,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,坚定政治方向,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终确保四川公安工作坚定正确的政治方向。把定发展趋向,深刻认识国际国内形势发展变化的新机遇新挑战,坚定不移为推动高质量发展、构建新发展格局、重塑新发展优势提供有力的服务和保障。锚定目标导向,紧紧围绕全会明确的目标任务,积极适应推进国家治理体系和治理能力现代化要求,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有四川特色的现代警务体系。笃定价值取向,在推动构建新发展格局中保民安、护民利、惠民生、稳民心,持之以恒推进执法规范化建设,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。锁定工作指向,健全防范化解重大风险体制机制,推进完善社会矛盾综合治理机制,加强社会治安防控体系建设,努力为实现“十四五”规划和2035年远景目标创造安全稳定的政治社会环境。 

  会议要求,各级公安机关要善始善终夺全胜,发扬斗争精神,树立底线思维,扎实做好常态化疫情防控和维护安全稳定各项工作。要严密防范、严厉打击境内外敌对势力渗透破坏颠覆分裂活动,坚决捍卫政治安全。要全面排查化解风险隐患,持续抓好常态化疫情防控工作,依法打击各类突出违法犯罪,严密社会面整体防控,加强公共安全隐患排查治理,不断提升人民群众安全感。要对照全年目标任务,查漏补缺,精准发力,持续用力,确保全年目标任务圆满完成。要以开展政治、廉政、能力“三项体检”为载体,把“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推向深入,努力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安铁军。 

  会议强调,全省公安机关要谋深谋实开新局,主动把公安工作融入经济社会发展大局去思考、去谋划,认真总结统筹推进疫情防控和维护安全稳定各项工作的经验做法,补短板、强弱项,切实提高做好新时代公安工作的能力水平。要聚焦制约公安事业发展的难点、堵点、痛点,深入开展集中调研,着力提高公安工作的科学性、针对性、实效性。要抓紧研究编制全省公安机关“十四五”发展规划,紧紧围绕四川公安“一三五七”发展战略,谋深谋实谋精明年公安工作和队伍建设的总体思路、发展目标、重点任务和保障支撑。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网