即时新闻:
四川
头条  > 正文

四川公安传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和近期会议精神

2021年05月11日 16:05     来源: 中国警察网    作者: 川公宣   
中国警察网 · 川公宣  |  2021-05-11 16:05

  中国警察网讯 近日,四川省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和近期会议精神,研究贯彻落实意见。 


  会议传达学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和赵克志部长的批示精神。会议强调,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,全面准确把握精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,抓好工作结合,强化统筹推进,确保取得实效。就进一步加强公安院校建设,会议要求,要争创一流公安院校,四川警察学院要以习近平总书记重要指示精神为指引,始终坚持党的绝对领导,聚焦一流公安院校建设目标,健全具有公安特色的院校管理体制机制,提高办学治校水平,加快建设在国际有一定声誉、在国内有重要影响、引领中西部地区公安高等教育发展的全国重点公安院校。要建设优质特色学科,围绕公安急需紧缺和新兴领域,持续推进公安学、公安技术一流学科建设和“金专”“金课”建设,深化实战化教学改革,创新“校局互动、校警合作”载体和形式,努力构建“全警育人”的工作格局。要培养精尖师资队伍,持续深化教师队伍建设,健全完善教师培养管理机制,加强优秀骨干教师培养和实践锻炼,加强师德师风建设,努力建设一支高素质专业化公安院校教师队伍。要锻造过硬忠诚卫士,聚焦锻造“四个铁一般”高素质公安铁军,坚持立德树人、育警铸魂,不断完善公安人才培养体系,提高公安人才培养质量,为推动四川公安工作高质量发展培养源源不断的高素质人才。 

  会议传达了习近平总书记对打击治理跨境赌博工作的重要指示精神和全国打击治理跨境赌博工作会议精神。会议要求,全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,深刻认识打击治理跨境赌博的重要性、紧迫性,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动打击治理跨境赌博工作向纵深开展,全力确保实现进入全国前七的既定目标。要紧扣“六个绝不放过”重点对象,坚持情报导侦、专案督办、应抓尽抓,坚持协作配合,坚决遏制跨境赌博的猖獗势头。要以斩断“赌客流、资金链、技术链、推广流”为重点,强化源头治理,注重标本兼治,从根本上铲除赌博滋生土壤。 

   会议传达了全省森林草原防灭火工作警示教育电视电话会议和视频调度会精神。会议强调,要坚定坚决政治态度,时刻谨记习近平总书记关于森林草原防灭火工作的郑重告诫,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎实做好森林草原防灭火各项工作。要压紧压实工作责任,切实履行好违规野外用火和火案查处专项整治牵头责任,加大火灾原因调查力度,依法做好森林草原火灾违法犯罪案件查处工作。要抓严抓细整治工作,协同成员单位做好火源管控、宣传教育等工作,从源头上遏制森林草原火灾多发势头。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网