即时新闻:
四川
头条  > 正文

四川省公安厅召开厅党委(扩大)会议

2021年06月07日 14:34     来源: 中国警察网    作者: 川公宣   
中国警察网 · 川公宣  |  2021-06-07 14:34

  中国警察网讯 近日,四川省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和近期重要会议精神,研究贯彻落实意见。 


  会议传达了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,将人与自然和谐共生的现代化作为全面建设社会主义现代化的重要特征,深刻阐释了生态环境保护和经济发展的辩证统一关系,进一步丰富了习近平生态文明思想,为推进生态文明建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全省公安机关要思想引领提站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,胸怀“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实维护者。要主动作为提实效,高标准落实河湖长制工作要求,以打好污染防治攻坚战为牵引,扎实开展“昆仑2021”专项行动,推进长江十年禁渔,严密防范、严厉打击破坏生态环境违法犯罪。结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”的生态环境问题。要长效治理提成色,加强与相关职能部门协同配合,共同推动生态环境治理体系和治理能力现代化建设,深度研判生态环境违法犯罪规律,健全完善工作机制,强化专业能力建设,大力宣传绿色文明,加强节约型机关建设,为加快建设“美丽四川”贡献力量。 

  会议传达了中央全面深化改革委员会第十九次会议精神。会议强调,要在抓学习、提站位上下功夫。全省公安机关要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央决策部署上来,结合公安实际,找准工作切入点、着力点,确保习近平总书记重要讲话要求和党中央决策部署不折不扣落到实处。要在抓结合、强落实上下功夫。立足职能职责,为全面规范管理校外培训机构和深化医疗服务价格改革保驾护航,严厉打击制售假劣涉疫物资、假劣药品、保健品、医疗器械等违法犯罪行为,加强文物博物馆单位治安防范,服务保障高质量发展。要在抓改革、促发展上下功夫。坚定不移走改革强警之路,紧紧围绕2021年全省公安改革重点任务,进一步完善责任落实、统筹协调、督导考核等机制,压紧压实责任,确保各项改革举措落地落实。 

  会议传达了习近平总书记、李克强总理关于打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示批示精神以及省政府常务会精神,听取了工作推进情况汇报。会议强调,全省公安机关要坚持以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,坚决贯彻省委、省政府、公安部决策部署,充分认清当前严峻形势和繁重任务,进一步增强工作责任感、紧迫感,立足“打防结合、预防为主”的工作思路,强化“反诈如救火”的工作理念,咬紧牙关狠抓谋划部署和推动落实,以全警之力担负起党和人民交给的重大政治任务,坚决遏制四川省电信网络诈骗犯罪高发多发势头。要结合“护旗”系列专项行动,严厉打击、有效治理电信网络诈骗犯罪。要深入分析打击、防范、治理等工作中存在的问题不足,逐项研究措施清单,整合各方力量资源,压紧压实各方责任,形成工作合力,推进协同共治,提升治理效能。 

  会议传达了中央第十四督导组李佳组长赴公安厅调研讲话精神及近期队伍教育整顿系列会议精神。会议要求,各级各部门要研究细化贯彻落实措施,持续深入精准开展谈心谈话,让民警被感动、受触动、有行动,进一步增强自查自纠的主动性。要在“万案大评查”基础上,再开展一次案件评查攻坚行动,加大案件办理力度,强化政策理解运用,做到宽严兼施、宽严有度、宽严恰当。要对标省厅“6+3”模式,强化专项指导,因病施治、对症开方、精准用药。要加强正面宣传,维护公安机关良好形象。 

  会议传达了彭清华书记关于做好庆祝建党100周年安保工作的重要批示精神。会议强调,全省公安机关要认真学习、深刻领会、准确把握彭清华书记的重要批示精神,切实把做好庆祝建党100周年安保工作作为首要政治任务,全警动员、全力以赴,坚持最高标准、最实举措、最严要求,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决实现六个严防、三个确保工作目标。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网