此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 焦点图片  > 正文

叶寒冰调研督导公安基层治理和节日安保工作

2020年01月02日 11:53     来源: 中国警察网    作者: 四川公安   

  

  中国警察网讯 2019年12月31日,四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰在2020年元旦前夕,深入成都市调研督导公安基层治理和元旦、春运安保工作,看望奋战在一线的公安民警和辅警致以节日慰问。 

  叶寒冰来到金牛分局沙河源派出所,实地调研“一室两队”警务运行机制改革及“全流程执法监督管理系统”运行情况,详细了解了社区警务室运行模式,督导检查了茶店子客运站元旦及春运安保工作,随后在成都市公安局召开调研座谈会,听取成都市公安局关于推进市域社会治理现代化及元旦安保工作的情况汇报。   

        

  叶寒冰指出,成都市公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,按照省厅党委要求,在维护社会大局持续平稳、推进市域社会治理方面做了大量扎实有效工作,体现了首位担当,强化了首位意识,落实了首位责任,值得充分肯定。 

  叶寒冰指出,学习贯彻党的十九届四中全会、全国市域社会治理现代化工作会议、省委十一届六次全会精神是当前和今后一个时期全省公安机关的重要政治任务。针对四川安全稳定面临形势和特殊省情,省公安厅总体考虑,按照“三分”原则,突出分域治理,体现分类指导,坚持分层推进,推进公安基层治理。成都在加强公安基层治理中具有代表性、引领性、示范性,工作实践中要谋思路、出经验、创特色、建品牌,力争打造一批公安基层治理的亮点项目,打响成都品牌。 

  叶寒冰强调,要坚决贯彻落实中央和省委、省政府、公安部、省公安厅关于元旦、春节安保工作的部署要求,从严从实从细抓好各项措施落实。重点要盯紧盯实,紧紧盯住各类风险隐患和短板弱项,针对重点环节和重要部位,加强巡逻防护,巩固社会大局持续稳定的良好成效。责任要压紧压实。严格落实领导责任、部门责任、岗位责任和具体人员责任,亮出责任清单、任务清单,形成环环相扣的责任链条,以责任倒逼各项工作落实。执行要抓紧抓实。坚持一级抓一级、层层抓落实,切实把各项部署要求落小落细,落实到“最后一步”。 

  省政府副秘书长王占良,省公安厅党委委员、成都市副市长、公安局局长王平江参加调研。 



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢