即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

四川省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习
习近平总书记重要指示精神及中央政法工作会议全国公安厅局长会议精神

2020年01月21日 15:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-01-21 15:12

  中国警察网讯 1月20日,四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,以及中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,研究贯彻落实意见。 

  会议指出,习近平总书记对政法工作作出的重要指示高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代政法工作举什么旗、走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等具有方向性、原则性、根本性的重大问题,为做好新时代政法公安工作提供了强大思想武器和战略指引。郭声琨书记在中央政法工作会议上的讲话,总结了2019年政法工作取得的成绩及宝贵经验,全面分析了政法工作面临的新形势新挑战,明确了今年政法工作总体思路和主攻方向,是做好政法公安工作的重要遵循和行动指南。赵克志部长在全国公安厅局长会议上的讲话,充分肯定了成绩,深刻分析了形势,明确了全年重点工作,为奋进新时代、履行新使命、创造新业绩指明了前进方向、注入了强大动力。 

  会议强调,各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记的重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深悟透做实上下功夫,真正贯彻落实到全年公安工作当中。要学深学透,提高政治站位。各级公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速将习近平总书记的重要指示和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神传达至基层一线和广大公安民警、辅警,切实将全警的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来,将智慧和力量凝聚到全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标上来,自觉提升做好公安工作的政治站位,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要对标对表,认真做好谋划。省公安厅年后召开全省公安局处长会议进行全面部署,各级公安机关要对标对表习近平总书记的重要指示和两个重要会议精神,围绕省委、省政府中心工作,进一步细化完善全年工作的思路举措。对于今年全省公安工作,要坚持四川公安“一三五七”发展战略,深入推进“五个最强”工程建设,大力推进“七型公安”建设,以防范化解各类风险为着力点,以推进公安工作现代化为着眼点,以公安队伍革命化正规化专业化职业化建设为支撑点,做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造安全稳定的政治社会环境。要立说立行,抓好当前工作。把做好春节安保维稳工作作为贯彻落实两个会议精神的最直接检验,以“奋进1号”专项行动为抓手,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,严格公安队伍内部管理,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,备足值班和应急力量,以公安队伍的“辛苦指数”提升人民群众的“安全指数”“幸福指数”。 

  会议还传达学习了中央、省委扫黑除恶专题会议精神,对2020年全省公安机关扫黑除恶专项斗争重点工作进行了部署。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网