即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

叶寒冰深入甘孜检查督导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

2020年02月28日 18:16     来源: 中国警察网    作者: 王自然 古浩/文 吴书满/图   
中国警察网 · 王自然 古浩/文 吴书满/图  |  2020-02-28 18:16

  中国警察网讯 按照省委、省政府部署要求,2月25日至26日,四川省副省长、公安厅厅长叶寒冰率省工作组一行深入甘孜州,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行检查督导,看望慰问一线民警。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,准确把握疫情形势变化,进一步下大力气补短板、堵漏洞、强弱项,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低。 


  叶寒冰先后来到道孚县八美镇交通检疫卡点、折多山隧道东洞口建设现场、康定市看守所、泸定县德威镇桤木林村猕猴桃基地,实地查看了防疫检查、复工复产、项目投资和监所管理等情况,听取了甘孜州统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报。他指出,在省委、省政府的坚强领导下,甘孜州各项工作部署周密、措施有力,疫情防控工作有力有序、经济社会秩序逐步恢复、重点领域工作统筹推进,取得了明显的阶段性成效。 

  叶寒冰就做好下步工作提出了具体要求。要毫不放松抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,毫不放松抓好疫情防控工作,统筹做好经济社会发展工作。要毫不动摇抓好分区分级防控,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,管住重点地区、管住重点群体、管住监管场所,不获全胜绝不轻言成功。要毫不迟疑抓好复工复产,按照分区分级差异化管控的原则,扎实做好正常交通秩序恢复工作, 超前谋划企业扶持政策,发挥好政务环境的支撑作用,切实打通复工复产的运行链条。要毫不耽误抓好优势产业,扎实做好春耕准备和农产品保供工作,抓好特色农牧业发展,提前谋划旅游产业复苏,为经济社会发展提供有力支撑。要毫不懈怠抓好维稳工作,全面加强社会面管控,全力维护安全稳定的社会秩序。要毫不含糊抓好党建引领,坚决贯彻落实中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。 

  省政府副秘书长王占良,甘孜州委副书记、州长肖友才参加检查督导。



触屏版 | PC版

© 中国警察网