即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

四川省禁毒原创主题海报新鲜出炉

2020年06月19日 10:28     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-06-19 10:28

  中国警察网讯 为贯彻落实全国禁毒工作会议精神,四川省禁毒委员会办公室联合教育厅、文化和旅游厅、省广电局、团省委等省禁毒委成员单位,按照《四川省2020年—2022年禁毒工作规划》,于今年5月举办了主题为“健康人生·绿色无毒”的四川禁毒原创主题海报征集活动。 

  据悉,此次海报征集活动得到了社会各界的广泛关注和大力支持。全省共收到100余家单位1120部作品参赛。按照大赛赛制,经过专家评审,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖30名、优秀组织奖5名。通过此次海报征集活动进一步加强了新时期禁毒宣传工作充分调动了更多的人群参与禁毒、关注禁毒工作,在全省范围内营造出了良好的禁毒舆论氛围。 

  链接:部分获奖禁毒原创主题海报 

  一等奖—— 

  题目《禁毒助力脱贫攻坚 

  用国旗作为背景喻意在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,以禁毒和扶贫联动为抓手,充分发挥禁毒干警、基层派出所民警以及禁毒志愿者职能职责,坚决打赢脱贫攻 

  题目《我不吸毒》 

  作品通过不同职业、不同年龄的人群,用简单的话语表达自身对吸毒危害的理解,同时表达坚决打击抵制毒品的决心。 

  题目《扫除毒害·利国利民》 

  海报以禁毒历史为主题,以虎门销烟焚烧烟杆为背景元素,充分的表达出毒之有害,毒品是人类的公害,大家要万众一心,积极投身禁毒工作。在表现手法上使用书法字体,在色彩上采用红黑渐变纹理营造出中国风历史的韵味,进而明确突出禁毒历史的寓意。 

  二等奖—— 

 

  题目《毒无可藏》 

  本组“毒无可藏”海报就是以图传意,将禁毒工作中最新的技术和规定,向大众推广,向毒品亮剑,对大众进行普法教育,对吸毒制毒贩毒人员形成强力威慑。伴随新技术和新规定的全面普及,从而实现真正意义上的让毒品无处可藏。 

    

  题目《小心毒品》 

  家庭、生命、财富比喻成棋子,毒字吃掉家字寓意家庭、财富、生命一个个被毒品毁灭,呼吁大家远离毒品,拒绝毒品,不让毒品有机会毁灭自己的秘诀是拒绝毒品。 

  题目《守护者》 

  夜深人静的时候,还有一群人在风雨中穿梭,阖家团圆的节日里,总有一群人会缺席,安宁祥和的日子里,他们仍然在你看不到的地方阻挡黑暗。这就是新时代的缉毒警察,正是他们的负重前行,才造就了岁月静好的社会环境。 

  三等奖—— 

 

  题目《打击制毒贩毒》 

  海报主体为一个强健有力的拳头和一个破损的“毒”字组成,“毒”字含义了制毒贩毒份子。制毒贩毒份子在禁毒部门的重拳出击下无处可逃告诉人们要远离制毒贩毒犯罪,违者必将得到严惩。 

  题目《三毒猛于虎》 

  《三毒猛于虎》佛教插画,以传播佛法的形式传播禁毒知识,以不同形态的小僧人代表形形色色的众生,老虎代表人的内心,通过老师父的循循善诱,让众生行持善法,远离恶行。 

  题目《禁毒》 

  幸福美满的家庭,像是朝气蓬勃的花朵,美丽,富有生命力;一旦有人沾染了毒品,美好的生活一去不复返,取而代之的是日渐消瘦的身体,和家庭的破碎。珍爱生命,远离毒品,别让毒品代替你的家人陪你度过余生。作品采用对比的方式设计,直观呈现了吸毒的危害。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网