即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

以比“促训”练精兵 以法“论剑”正当时

四川省公安机关法律应用能力大比武在南充拉开帷幕

2020年11月11日 22:30     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-11 22:30



  中国警察网讯 来自四川各地的数十名一线执法民警齐聚嘉陵江畔,聚精会神参加法律应用知识考试,接受学法能力考核评定。在严肃寂静的考场内,各位参赛选手通过网络考试系统随时抽卷,在1个小时内进行闭卷答题,最终由系统自动计分进行排名……


  以比“促训”练精兵,以法“论剑”正当时。11月11日晚,一场以法律应用能力考核为主题的警务实战大比武,在四川省公安厅南充战训基地拉开帷幕。


  据了解,此次四川省公安机关法律应用能力大比武的比赛时间为11日至13日,来自全省各个市州公安机关的21支代表队,将在学法能力、处警能力、办案能力三个科目中“一决高下”。四川省公安厅法制总队相关负责人表示,此次比武旨在贯彻落实公安部全警实战大练兵部署,以比促学、以赛促练,检验全省公安机关法律应用能力练兵成效,深化全省公安机关执法规范化建设,提升全省公安执法队伍的素质能力,进一步打造“最强法治公安”。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网