即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

叶寒冰在四川省公安厅机关2020年度总结表彰大会上强调

带头担当作为自觉履职尽责 以优异成绩庆祝建党100周年

2021年02月10日 17:28     来源: 中国警察网    作者: 陈朝金/文 吴书满/图   
中国警察网 · 陈朝金/文 吴书满/图  |  2021-02-10 17:28

  中国警察网讯 210日,四川省公安厅召开厅机关2020年度总结表彰大会。副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰出席会议并讲话。 


  叶寒冰指出,2020年,是党和国家事业发展历史进程中极不平凡的一年,也是新中国公安史上具有特殊意义的一年。全省公安机关在党中央和省委、省政府、公安部的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升政治站位、保持战略定力,大力实施四川公安一三五七发展战略,全力以赴防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展,政治越炼越坚,实战越斗越精,队伍越战越强。回顾过去的一年,省公安厅机关广大干警讲政治、铸警魂,党对公安工作的绝对领导更加坚强有力;强担当、善作为,全省政治社会大局持续稳固;抓改革、促发展,公安工作现代化建设加速推进;干在前、作表率,厅机关自身建设发展大步向前。 

  叶寒冰强调,今年全省公安工作能否全面完成、目标任务能否全部实现,作为全省公安战线的领导指挥机关和贯彻落实厅党委部署的“最初一公里”,厅机关作用重要、责任重大,要按照厅党委总体工作要求,带头担当作为、自觉履职尽责,全力推动全省公安工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。要旗帜鲜明讲政治,在提高政治能力上作表率,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保始终保持坚定正确的政治方向。要忠诚履职重担当,在抓好落实见效上作表率,聚焦今年“五件大事”,在推进落实上更有策、攻坚克难上更有力、督促指导上更有效,带头推动五件大事落地见效。要全面从严抓队伍,在建设过硬铁军上作表率,强化党建工作、深化教育整顿、实化作风建设、硬化监督管理、优化关爱民警,着力锻造过硬四川公安队伍。 


  省公安厅党委副书记、常务副厅长张光华主持会议。厅党委委员、政治部主任胡国民宣读《关于表彰奖励2020年度厅机关文明科(室)优秀公务员和工作人员的决定》,厅党委委员、机关党委书记孙小川宣读《关于表彰2020年度先进部门党组织、先进基层党支部和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。会上,与会领导为受到表彰的先进集体和先进个人代表进行了颁奖。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网