即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

叶寒冰赴成都督导调研春节安保工作

看望慰问因公牺牲民警家属、公安英模、因公负伤警、特困家庭民警辅警代表

2021年02月10日 18:03     来源: 中国警察网    作者: 胡然/文 吴书满/图   
中国警察网 · 胡然/文 吴书满/图  |  2021-02-10 18:03

  中国警察网讯 2月9日,蜀地蓉城年味浓。春节前夕,四川省副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰赴成都实地督导调研春节安保工作,看望慰问因公牺牲民警家属、公安英模、因公负伤民警、特困家庭民警辅警代表,代表厅党委向广大公安民警、辅警及家属致以新春祝福和亲切慰问,并对公安机关扎实做好春节安保工作提出要求,强调要以“每天的小平安”累积“春节的大安全”,为广大人民群众欢度新春佳节创造欢乐祥和、平安和谐的社会环境。 

  下午,叶寒冰来到龙泉驿区十陵客运站,向客运站工作人员、一线执勤民警详细询问节前客运工作情况和安保工作、勤务运行等情况,对大家辛苦工作表示感谢和慰问。他强调,要保持思想警惕,全面做好工作准备,严格落实疫情防控措施,确保一旦有事能第一时间高效应对处置。 

  在成华区339片区立体化防控指挥调度中心,叶寒冰仔细询问立体化防控布置布局情况,通过视频监控了解城市人员密集区街面节日安保工作落实情况。他强调,要树牢忧患意识、强化底线思维,坚持点位和区块相关联、外部和内部相结合,主动设想多种情况,严格落实防控措施,以更快反应、精准反应最大限度确保防在先、控住局。 

   

  听取了成都市公安局春节安保工作汇报后,叶寒冰指出,习近平总书记对春节安全稳定工作高度重视、高度关注,多次作出重要指示。赵克志部长对做好春节安保维稳工作作了全面部署,省厅也于近期几次召开会议进行部署强调。今年春节安保,是为建党100周年创造安全稳定政治社会环境的一场硬仗,也是做好成都世界大学生运动会安保工作的“前哨战”。工作实不实、效果好不好,将对建党100周年安保维稳工作和“大运会”安保工作产生重要影响。成都全市公安机关紧密结合实际抓部署、抓推动、抓落实,各级干部民警迎战、临战状态紧张,工作总体态势很好。 

  叶寒冰要求,要强化“不怕一万、就怕万一”的风险意识,杜绝麻痹大意,做到心中有底、情况见底、措施托底,努力巩固今年各项工作顺利起步开局的良好局面,为广大人民群众欢度新春佳节创造欢乐祥和、平安和谐的社会环境。要坚持“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,加强公安武警联勤联动,有针对性地落实高效有序的应急预案、投入责任具体的应急力量,确保一旦发生突发情况能秒级响应、果断处置。 

  叶寒冰强调,群众过节、公安过关,春节假期每一天都是一道关口,必须“数着日子过、保持警惕抓”,以“每天的小平安”累积“整个春节的大安全”。要严格按照公安部和省厅要求,压紧压实责任、扎紧责任链条,逐项抓好安保工作落地见效。要从严管理队伍,落实走访慰问、加强工作保障、强化宣传表彰、科学安排勤务,确保队伍始终保持良好状态和旺盛战斗力。 


  叶寒冰还看望慰问了成都市公安机关6名因公牺牲民警家属、公安英模、因公负伤民警、特困家庭民警辅警代表和6名基层单位负责人,询问了他们的家庭、生活、身体、工作状况,转达了国务委员、公安部部长赵克志同志的关心慰问,并送上了慰问金,鼓励因公牺牲民警家属代表照顾好老人和子女、照顾好家庭,祝愿他们幸福和美、身体健康;勉励各级公安民警、辅警以实际行动忠诚担当、履职尽责,切实把克志部长和部党委、厅党委的关心关爱转化为做好工作的强大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  四川省公安厅党委委员、成都市副市长、公安局局长王平江,厅办公室、研究室、情指中心、治安总队、干部处及成都市、区公安机关负责同志分别参加督导调研和慰问活动。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网