即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

四川召开全省户政系统首次先进事迹评议大会

2021年05月21日 11:41     来源: 中国警察网    作者: 川公宣   
中国警察网 · 川公宣  |  2021-05-21 11:41

  中国警察网讯 近日,四川省公安厅召开了全省户政系统首次先进事迹评议大会,旨在全面展示全省户政系统队伍教育整顿和“为民办实事”活动成果,大力弘扬英模精神、工匠精神、“三牛”精神。大会上,全省9个成绩突出集体代表和20个成绩突出个人分别作了汇报展示,40名评委本着公平公正、优中选优原则进行了投票选择。 


  会上,参加评议选手激情讲述,从不同侧面反映全省户政工作取得的成绩回顾了户政工作的发展历程在成绩突出单位讲述中盐边、汉源、色达创新“放管服”改革、异地搬迁、库区移民、脱贫攻坚、寺庙户籍机制作了经验讲述,宜宾、广安、乐山峨眉山市、成都青羊分局从推进“e治采“三调联动”,七普工作试点等作了经验讲述;绵阳、南充、广元苍溪从深入开展专项行动,维护了教育公平正义,锤炼了户政队伍攻坚克难能力进行了讲述。在成绩突出个人讲述中,有改革创新、擦亮户政服务群众金字招牌、工作业绩突出的宋疆、佘燕、张俊、贺思佳、桑舟;有患病却仍坚守岗位树立时代楷模形象的徐兴、廖红、邓小玲;有舍小家顾大家、一心扑在工作上的李建桃、成江琳、郭芸;有诠释了新时代“孺子牛”精神、从事户政工作30余年仍无怨无悔的杜涟生、李桢、罗敏等户政民警;有新生代的年轻户籍民警、继承着户政战线的优良传统的杜辉、孙武、罗英、徐瑾、朱玲玲、周霜梅等。  



  记者从会上了解到,近年来,在公安厅党委的坚强领导下,全省户政战线扎实开展放管服改革、两项改革户籍信息调整、地址信息清理规范、第七次人口普查户口清理整顿等重点工作,取得了突出成效。特别是2020年,全省户政战线的工作量超过以往3至5年总和,但广大户政民辅警迎难而上、加班加点,超常付出、拼搏奉献,圆满完成了工作任务,充分展示了新时代奋进者的风采。 

  省妇联、省教育厅相关负责同志,厅属各警种、各部门的负责同志,总队离退休支部负责人、原分管户政工作的老领导等出席会议并担任评委。此次会议实时转播至各市州公安局。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网