即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

“六一”儿童节来了!四川警校携手共育祖国“花朵”

2021年06月01日 17:30     来源: 中国警察网    作者: 川公宣   
中国警察网 · 川公宣  |  2021-06-01 17:30

  “六一”儿童节到来之际,四川省多地公安机关迅速展开行动,全方位做好校园安全工作,切实保障辖区广大师生安全,并切实提高校园面对突发暴恐事件的合理处置、自救避险能力,增强学校师生及保安人员的反恐防范和自我保护意识及巡特警快速反应处置突发事件的应变能力,提升安全保卫工作水平。

  强化演练入“心” 

  眉山市仁寿县公安局积极开展校园反恐防暴应急演练活动,活动有效预防和及时控制了校园重大突发安全事件,提高了师生面对突发事件的应急处理、自护自救及有效逃生避险的能力。 

  广安市广安区公安局组织特巡警深入广安市第三幼儿园开展了“反恐防暴”演练活动,检验和提升了公安队伍突发暴力突发事件时的应对和处置能力,最大限度确保了学校内部安全和师生的人身安全。 

  凉山州宁南县公安局积极开展校园反恐应急处置演练,演练及时有效、快速果断的处置了各类恐怖袭击和公共突发事件,强化了学校等重点部位和人员密集场所突发暴恐案件的应急处置能力。 

  甘孜州炉霍县公安局组织指挥中心、国保、特巡警、派出所等多警种到辖区学校开展校园反恐演练,进一步深化了校园安全宣传教育,增强了学校的反恐防暴应急处置能力,提高了师生法治意识和反恐安全防范能力。 

  强化宣讲入“脑” 

  自贡市公安局对校园反恐防暴器材进行检查,同时对突发事件自救互救技能进行培训。富顺县公安局组成普法宣传小分队到辖区学校开展反恐防恐法制宣传教育活动,进一步提升了全校师生的反恐意识。 

  泸州市公安局组织各区县反恐部门在各中小学开展系列安全防范检查和反恐宣传教育活动,强化了各学校师生对恐怖袭击事件的防范意识,提高了面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,确保了学校师生人身安全。 

  手拉手进警营 

  绵阳市涪城区、游仙区、城南分局开展校园反恐防暴应急演练、“小手牵大手”等活动,组建社会、学校、家庭三位一体的反恐防暴组织体系,全面提升辖区反恐防暴能力和水平。 


  乐山公安局联合特巡警支队开展了“警营开放日”系列活动全力护航“六一”,来自乐山市区的小朋友在特警蜀黍的带领下走进警营,依次参观了值班室、装备库和特种车辆,体验警营生活,感受警营文化。 


  广安市邻水县公安局组织开展警营开放日活动,邀请邻水县机关幼儿园老师学生100人参加了此次活动,让孩子们近距离感受警营文化,体验警营活动,进一步提升了师生反恐防恐识恐能力。 

  眉山市青神县公安局组建反恐教官团深入全县各学校开展应急处突培训。青神县实验幼儿园的孩子们用画表达了对民警们在炎炎夏日送教进校园的谢 


  凉山州西昌市公安局特巡警(反恐)大队突击队的警察叔叔走进校园与小朋友同台演绎情景剧“最美逆行者”。通过参演民辅警的真情演绎,生动的展示了最美逆行者的英勇形象,真实流露了最美逆行者的铮铮誓言。 

  校园安全责任重于泰山,四川公安将以高度的政治责任感、使命感将工作措施落到实处,时刻牢记安全防范工作“一失万无”,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神坚定不移的做好校园反恐工作,为祖国的“花朵”健康成长保驾护航。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网