即时新闻:
四川
焦点图片  > 正文

“携手‘童’行·小小少年的特警警营之旅”走进四川德阳

160名萌娃进警营 探秘特警训练日常

2021年06月04日 13:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-06-04 13:59

  中国警察网讯 气势恢宏的臂盾操演练引得欢呼阵阵,“特警五项”和极限体能科目展示特警雄风少年警队小萌警表演拳法棍术可爱至极,小朋友们与特警叔叔比拼翻轮胎、拔河技能无人机编队送来惊喜礼物“三星堆盲盒”,小朋友们警犬友好互动…… 

  64日,由公安部治安管理局组织开展的“携手‘童’行——小小少年的特警警营之旅”全国特警警营开放日系列直播主题活动走进四川省德阳市,形式多样、精彩纷呈。160名小朋友受邀走进特警警营,近距离感受特警训练体验警营生活 

  “哇!特警叔叔们真是太厉害了!”这群“萌娃”在活动中好奇了解到,德阳市公安局特巡警支队是一支特战反恐、维稳处突、应急救援的尖刀队、突击队,在5.12”抗震救灾、疫情防控等各项急难险重任务中攻坚克难,发挥了“拳头”和“尖刀”作用多次受到中央、省级表彰奖励,6人次受到省部级以上表彰,160余人次荣立个人三等功以上奖励。 

  德阳是三星堆博物馆所在地,古蜀文明赢得世人瞩目。“千里眼、顺风耳,我们以三星堆纵目面具元素设计了三星堆战警卡通形象。平日里,我们就像三星堆战警一样,眼观六路耳听八方,让盗墓贼没有可乘之机,确保了三星堆博物馆22没有发生一起刑事案件。”广汉特警大队副大队长刘涛向小朋友们解密了三星堆战警”守护国宝背后的暗战故事 

  在主持人引导下,小朋友们还兴致勃勃地参观了“高精尖”的特警武器装备,并在极具地方特色的大熊猫警察门神三星堆卡通面具前纷纷拍照留影,与“三星堆战警”比拼技能,直呼精彩连连。 

  “我的三爸是黄继光。对,就是你们课本里经常看到的那位特级英雄”活动中,中江特警大队副大队长黄忠凯向小朋友讲述了红色英雄故事我和战友们弘扬‘不怕困难、敢于胜利’的继光精神,沿着父辈足迹,全力守护英雄故乡安宁。” 

  “这次进警营活动太有趣了,不仅了解到特警叔叔的训练日常,还有他们的辛苦付出。我们要向特警叔叔看齐,努力学习天天向上!来自中国年画之乡绵竹的小朋友们将精心创作的“童心向党”系列年画带到了活动现场,特警叔叔们正用守护平安的行动迎接党的100年生日,我们用年画致敬、献礼! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网