此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 公安要闻  > 正文

成都金牛公安短视频荣获全国“公益类年度优秀作品”

2019年12月17日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  

  中国警察网讯 12月13日,在河南郑州举行的全国“2019短视频大会”上,四川省成都市公安局金牛区分局《一次选择 一生担当》短视频从400多家参赛单位报送的600多部优秀作品中脱颖而出,荣获“公益类年度优秀作品”大奖,全国仅5部作品当选。金牛区分局因此成为全国政法系统公安机关、全国区(市)县级部门唯一获此殊荣的单位。

  据了解,本次大会由中国广播电影电视社会组织联合会、中共河南省委宣传部主办,中广联合会微视频短片委员会等单位承办,档次高、规模大。在参赛的400余家单位中,新华网“新华视频”、人民网“人民视频”、央视网“小央视频”位列其中,腾讯、新浪、抖音、快手等也有作品获奖。在展映典礼上,由于获奖单位绝大部分均为国内主流媒体、专业自媒体机构和省级以上部门,区县级获奖单位仅金牛公安分局一家,显得格外引人注目。

  短视频《一次选择 一生担当》时长3分12秒,平凡的故事、简单的镜头配以舒缓与紧凑相间的音乐,讲述了9个来自公安民警真实工作的故事。该片全部由分局民警本色出演,场景取材金牛辖区光荣菜市、为民广场等场所,让警察这个形象走下“高大上”的神台,走近老百姓身边。网友们纷纷留言点赞,“金牛公安!点赞中国公安!老百姓的生活,与你们的奉献息息相关!有公安就有安全感!”

  短视频自2018年4月推出后,纷纷被“中国长安网”“公安部打四黑除四害”“警民携手同行”“人民公安报”“中国警察网”“四川公安”“平安成都”“成都商报”等官方微博,“police”“警界”“成都公安微报”“腾讯视频”“封面新闻”等视频网站转发转载,迅速成为网络点击量超千万级的“爆款”作品。该片在网络引发热议,得到了广大网民和全国公安机关兄弟单位的广泛称赞和认同。“人人选择安稳的世界,世界的安稳谁来选择?”主题成为业内外广泛关注讨论的热点话题,在新媒体和朋友圈形成刷屏态势。

  “短视频是移动时代的最佳文本,这句话是对当前短视频用途的最好诠释”,短视频创作者之一、成都市公安局金牛区分局政治处民警廖伦懿感慨,“‘价值、引导、生态、用好’这四个词,是本次2019全国短视频大会的核心热词。在参加盛典领回大奖的同时,我们也在冷静思考和积极展望。在即将到来的5G时代,90%的流量都会消耗在视频上,这将给公安宣传角度和载体带来新一轮的变化,也会推动公安宣传工作进入新一轮的换代升级”。 

  成都市公安局金牛区分局党委委员、政治处主任向彦庆表示,“做好公安优质内容的传播者、网络健康秩序的捍卫者、网络舆论引导的引导者、创新领域的开拓者和未成年人的护航者,是我们前进的目标和应尽的职责。用好短视频,可以更好的发出公安声音、讲好警察故事,传递好主流价值观,这对我们区县级公安机关,既是5G时代的风口浪尖,也是大有可为、大有作为的机遇和挑战”。

  “在下一步的工作中,依托新媒体短视频的制作推广,分局将从以下四个方面推动基层公安宣传工作:强化内容选择,立足公安主题工作和先进人物,推动公安典型选树和主流文化引导传播;强化精品创作,推动“公安类”短视频高质快速发展;强化创新意识,开拓创新手段,扩大短视频发展空间;强化网络管理,以公安角度打造正能量主流价值网络空间”,向彦庆说。



责任编辑:胡雪
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢