即时新闻:
四川
公安要闻  > 正文

四川:“五市联动”推进公安宣传舆论协作

川东北片区组织召开公安宣传舆论联盟第三轮策划调研会

2020年05月14日 09:59     来源: 中国警察网    作者: 余长洋   
中国警察网 · 余长洋  |  2020-05-14 09:59

  中国警察网讯 为深入推进四川公安区域新闻宣传舆论联动协作机制,5月13日下午,四川省公安厅宣传处组织川东北片区南充、达州、广安、广元、巴中五市公安局及四川省高速公路二分局、五分局分管宣传工作领导和民警视频连线,召开“川东北公安宣传舆论联盟第三轮策划调研会”,进行轮值工作交接和公安宣传舆论工作会商。四川省公安厅宣传处副处长张伟在成都主会场参会并讲话,川东北各单位参会人员在各地分会场参会。会议由巴中市公安局党委委员、政治部主任吴和平主持。 

  会上,广安市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长程刚总结了上轮川东北宣传联盟工作情况,吴和平就川东北公安宣传舆论联盟第三轮轮值工作进行了介绍,各单位宣传部门负责人就前期宣传工作情况和下步公安宣传舆论工作打算做了交流发言,四川省公安厅宣传处综合科长肖实围绕《环球人物》2019年度人物——香港警察进行了传播分析,四川新闻网巴中频道陈连波主任就公安宣传工作提出了“选题要站好高度、策划要选准角度、执行上要调准亮度、传播上要拓展广度”四点建议,张伟就如何发挥好区域宣传联盟提出了“充分认识联盟意义推动宣传融合、充分利用联盟平台推动宣传力量壮大、充分发挥联盟优势推动公安宣传能力提升”三点要求,为川东北片区当前及今后一段时间的公安宣传舆论工作理清了脉络。 

  会议明确,川东北公安宣传舆论联盟第三工作由巴中市公安局负责,轮值时间半年。巴中公安将在四川省公安厅宣传处的指导下,联动川东北片区公安机关以“2020论导”、枫桥式派出所创建及奋进系列专项行动宣传为载体,努力实现川东北地区公安宣传联动“一个家”、故事汇集“一本书”、群众点赞“一簇花”,不断讲好“四川警察故事”,汇聚壮大“平安四川”的正能量。 

  修炼好新闻宣传这个“看家本领”,讲好新时代达州公安故事;守正创新, 奋力打赢南充公安三场宣传舆论仗;充分展示广元公安“四铁工程”、平安义警等特色亮点工作;讲好伟人故里警察故事,发好小平家乡公安声音;打造高地公安高效宣传联动效应;借势宣传联盟优势共享宣传活动……会上,达州、南充、广元、广安、高速二分局、五分局、巴中宣传部门负责同志激情报告会后的宣传思路和打算。 

  “交流催生活力,协作绘制蓝图。”会议历时两个半小时,在圆满中结束。



触屏版 | PC版

© 中国警察网