即时新闻:
四川
公安要闻  > 正文

全面开拓学院工作崭新局面 推动公安教育事业创新发展

四川警察学院组织开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿集中培训

2020年09月10日 14:35     来源: 中国警察网    作者: 川警院   
中国警察网 · 川警院  |  2020-09-10 14:35

  中国警察网讯 “各部门务必高度重视、加快推进,切实把全校教职工的思想、行动统一到公安部、省公安厅和学校党委的决策部署上来,为推动落实教育整顿各项工作提供坚强的政治保证、纪律保证和行动保证。”9月4日上午,四川警察学院党委书记周朝坤在学院“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿集中培训教职工大会上这样强调。 

  会议还传达了副省长、公安厅党委书记、厅长叶寒冰在全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿督导工作汇报会和全省公安机关教育整顿推进会上的讲话精神。院长伊良忠、院党委副书记吴健强、政治部主任唐雪莲、副院长郑友军等在家校领导和全校教职工参加会议,省公安厅教育整顿第二十四督导组组长、省公安厅政治部教育处处长张家虎到会指导。在成教部多功能教室召开的此次会议同步传输至泸州校区礼堂和成都校区会议室。 

  周朝坤在讲话中要求全校教职工,要扎实开展教育整顿,着力锻造四川公安教育铁军;要坚持做好各项重点工作,全面开拓学校工作崭新局面;要主动对标新目标、新要求,推动学校事业创新发展;要迅速调整状态,以饱满的精神投身新学期、新征程。 

  按照省公安厅教育整顿办安排,担任学校教育整顿督导组“双组长”的唐雪莲和张家虎,分别对学校教育整顿工作做指导和安排部署。唐雪莲在总结学校暑期开展教育整顿工作的情况后,从聚焦政治建警、深化思想认识,聚焦忠诚警魂、强化学习教育,聚焦顽瘴痼疾、细化问题查改,聚焦问题整改、固化成果经验等方面对学校下一阶段教育整顿工作做了部署。张家虎指出,学校全体教职工要提高站位,统一思想认识,要摆正心态,自觉融入参与,要有力有序,打造特色品牌,明确省公安厅党委“五自三为三步”的总体思路和“六子”“五好”具体要求,抓好学习贯彻和工作统筹。 

  伊良忠对学校春季学期和暑假期间​工作做了全面梳理并部署安排新学期工作。伊良忠指出,要进一步加强教育整顿,严格按照省公安厅和学校党委部署要求,明确目标任务计划、工作措施,抓好统筹结合,务求取得实效;要做好70周年校庆工作,达到展示办学成就,增进对外交流,扩大社会影响,凝聚校友力量,推进事业发展的理想效果;要进一步拓展成都校区功能,将其作为下半年教学工作的重点;四是编制“十四五”规划的,持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设和纪律作风建设。 


  据悉,9月2至4日,四川警察学院组织开展了为期三天的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿集中培训,通过队列训练、专题讲座、学习研讨等方式,进一步筑牢全校师生员工的忠诚警魂,强化党的领导,优化政治生态,严明纪律作风。 

  培训期间,成都师范学院教授周鑫燚以《以信息化破解课堂教学危机》为题、原省公安厅刑侦局局长孙建明以《侦查大视野》为题、实验与设备中心副主任、副教授寿海以《智慧校园建设与应用培训》为题分别作了主题讲座,法学系副主任、教授王洪芳宣讲了《中华人民共和国公职人员政务处分法》的相关内容。学校集中播放了《警钟》系列警示教育片。全校教职工分别在泸州校区成教部多功能教室、礼堂和成都校区会议室实时聆听。 

  两校区全体学警通过白天队列训练、晚上忠诚教育的“白+黑”模式投入教育整顿。



触屏版 | PC版

© 中国警察网