即时新闻:
四川
公安要闻  > 正文

四川省禁毒委、公安厅研究部署下一步打击制毒犯罪工作

2020年11月20日 14:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-11-20 14:01

  中国警察网讯 近日,四川省禁毒委、省公安厅在遂宁市召开全省打击制毒“4.14”专案支撑点地区工作座谈会,旨在贯彻落实全国禁毒重点整治示范创建暨禁毒扶贫工作会议精神,认真落实副省长、公安厅厅长叶寒冰关于制毒犯罪“坚持问题导向,持续高压用力,确保坚决打赢”指示要求,研究部署下一步打击制毒犯罪工作。会议通报了全省打击制毒犯罪工作情况,成都、内江、遂宁、金堂、西昌等五个单位作了经验交流,简阳、中江进行了表态发言。四川省禁毒委副主任、省禁毒办主任、厅专职党委副书记胡钢出席会议并讲话。 

  胡钢指出,今年以来,四川省公安禁毒部门坚持“双毒并禁”强力推进“天府破冰”专项行动,综合整治环蓉地区制毒犯罪组织体系更加完善,排查管控更加有力,专案打击更加精准,责任链条更加压实,形成了“四川经验”。 

  胡钢强调,要充分认识制毒犯罪的复杂性、反复性,以高度的政治责任感、历史使命感,抓好抓实打击整治制毒犯罪工作。要准确把握我省制毒犯罪复杂性特点,高度重视四川省制毒犯罪严峻性形势,清醒看到打防工作暴露的紧迫性问题,切实认识环蓉地区和支撑点重要性地位,吃透毒情“三大特点”,直面风险“三大挑战”,整改工作“四大问题”,以对人民、对事业、对自己负责的态度严厉打击整治制毒犯罪。 

  胡钢要求,要始终坚持以打为先,保持对制毒犯罪凌厉攻势,坚决打掉制毒犯罪嚣张气焰,公安机关要充分履行打击毒品违法犯罪的主责,端正打的态度、提升打的合力、突出打的重点,发挥尖刀作用,坚决严打严治,为更科学、更系统的治理赢取时间。要始终坚持以控为要,强化制毒犯罪防控机制建设,坚决防止规模化制毒活动蔓延,要围绕排出重点场所、控住重点人员,管好关联行业,进一步强化机制建设,积极推动形成党委政府主导、多部门齐抓共管、公安机关主打、基层组织主控的治理格局。要始终坚持以责为基,切实推进各项措施终端见效,确保制毒问题及时全面遏制,要坚持党管禁毒,发挥制度优势,进一步明确四级责任分工,完善落地责任体系,建立健全监督机制,严厉实施倒查追责,形成领导靠前推动、专班动态督导、考核兜底保障的推进格局。 

  会议由四川省禁毒办常务副主任、厅禁毒缉毒总队总队长陈忠主持。四川省遂宁市人民政府副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长杨林出席会议并致辞。四川省禁毒办副主任、省公安厅禁毒缉毒总队副总队长王强通报了相关情况。成都、德阳、绵阳、资阳、遂宁、内江、眉山、乐山等环蓉8市及打击制毒犯罪支撑点县(市、区)禁毒办和公安禁毒部门负责同志参加会议,凉山州西昌市公安局负责同志应邀参加会议。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网