此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 市州动态  > 正文

宜宾市获评全国禁毒示范创建工作先进城市

2019年12月11日 13:28     来源: 中国警察网    作者: 喻强 王小军   

  

  中国警察网讯 近日,国家禁毒办对全国40个禁毒示范创建工作先进城市予以通报,四川省有2个市获评,宜宾市是其中之一。 

  2018年,宜宾市被国家禁毒办列为全国首批禁毒示范创建城市之一。一年多来,宜宾全力以赴、挂图作战,全面推进禁毒打防管控工作,努力探索一条符合禁毒现代化特征、具有宜宾特色的“示范之路”。截至今年10月,全市破获毒品刑事案件550起,抓获犯罪嫌疑人993人,缴获各类毒品204.59千克;破获部督目标案件3起、省督目标案件12起;侦破万克以上毒品案件6起、千克以上毒品案件22起;摧毁制贩毒团伙119个。有力震慑了毒品违法犯罪,牢牢守住了四川缉毒堵源截流的第一道防线。 

   同时,大力实施“百镇千村禁毒示范细胞工程”,广泛发动人民群众参与禁毒斗争,营造浓厚禁毒氛围。截至目前,全市共建成120个禁毒示范单位,3区7县均已建立禁毒教育基地。建成禁毒教育基地(微基地)、禁毒图书角、园地1000个,其中国家级校园禁毒图书角13个。全市街面电子触摸屏、网吧、KTV和公交车禁毒宣传实现全覆盖。全市配备校外禁毒辅导员453名,2所中学被评为全国毒品预防教育示范学校。  


责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢