即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

乐山公安让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬

2020年02月04日 13:19     来源: 中国警察网    作者: 刘冉   
中国警察网 · 刘冉  |  2020-02-04 13:19

  中国警察网讯 疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,四川省乐山全市公安机关各级党组织、广大党员民辅警初心如磐、使命在肩,坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧迫的政治任务、最重要的工作,在上级党委的坚强领导下,带头讲政治、讲奉献、讲牺牲、作表率,在这场与疫情的举国之战中,牢记使命、英勇无畏,挺身而出、冲锋在前,果敢担当、昼夜奋战,战疫情、防风险、护安全、保稳定,时刻战斗在第一线、最前沿,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 

  在战“疫”前线,全市公安机关各级党组织纷纷开展“挂党旗、佩党徽、亮身份、授队旗”活动,成立“党员突击队”,争当“党员志愿者”,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。广大党员民警、辅警高举“乐山市公安局疫情防控党员突击队”队旗,主动提升政治站位,强化工作措施,严明战时纪律,叫响“向我看齐”、“跟我冲锋”,团结和带领全警贯彻指示精神、践行初心使命,守土有责、守土担责、守土尽责,扎实抓好各项防疫控疫措施的落实,全力配合党政机关和有关部门,准确宣传防控措施,及时传递疫情动态,增强群众自我防护意识,坚定社会信心,并全面做好疫情监测、排查、预警和收治、核查、隔离等工作,坚决防止疫情扩散蔓延。同时,各级公安机关依法严厉打击各类违法犯罪行为,防止公共卫生风险向社会稳定领域传导,坚决维护国家政治安全和社会治安大局平稳,并积极做好各临时检查卡点和交通疏导工作,严防死守“疫情关”,坚决打赢疫情防控阻击战。



触屏版 | PC版

© 中国警察网