即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

攀枝花交警党员先锋队“上一线”支援防疫工作

2020年02月05日 10:21     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-02-05 10:21

  中国警察网讯 “支队机关党员先锋队现在接岗,请你们换岗休息,我们上岗值守”……2月3日晚,四川省攀枝花市公安局交警支队机关、车管所“党员先锋队”民警、辅警,到G4216蓉丽高速瓜子坪出口、G4216蓉丽高速银江出口卡点换岗,支援一线开展疫情阻击战。 

  “疫情就是命令,防控就是责任”。面对一线执勤民警、辅警连续超负荷工作的实际情况,攀枝花市公安局交警支队党委科学调整勤务和部署警力,向全体党员民辅警发出支援疫情防控一线的《倡议书》,要求支队各级党组织和全体党员民警、辅警要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在党员的示范引领下,支队机关部门、各基层交警大队民警、辅警积极请缨参战,主动递交请战书,请求到疫情防控一线增援,全力做好各项疫情稳控工作。 

  让党旗在疫情阻击战一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线闪闪发光。支队机关、车管所民警、辅警,积极响应上级公安机关党委“下基层、上一线” 号召,成立了“党员先锋队”,投入一线参与疫情防控阻击战。每周二、周四,由一名支队党员领导干部带队,到G4216蓉丽高速瓜子坪出口卡点、G4216蓉丽高速银江出口卡点疫情防控卡点,及时替换在瓜子坪、银江高速路口防疫卡点的交警三大队一线民辅警,24小时在岗在位,开展拦停车辆、检查驾驶人证件、车内物品,协助引导疑似人员到指定留置观察点等工作。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网