即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

忠诚担使命 永远跟党走

成都市公安局举行主题党日系列活动热烈庆祝中国共产党成立99周年

2020年07月02日 20:14     来源: 中国警察网    作者: 罗添   
中国警察网 · 罗添  |  2020-07-02 20:14

  中国警察网讯 7月1日,为隆重纪念中国共产党成立99周年,四川省成都市公安局举行了建党99周年主题党日系列活动,旨在教育引导全市公安机关广大民辅警进一步牢记初心使命、坚定理想信念、凝聚奋进力量,切实履行好党和人民赋予的捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代重大使命任务。副市长、市局党委书记、局长王平江,市局全体班子成员,二级警务专员、一级高级警长,各分(市)县局局长、政委,市局各处(队)处(队)长、政委,党支部、党小组、党员、入党积极分子代表,民辅警代表以及媒体记者代表参加活动。

  下午15时,成都市公安局在成都战训基地举行了迎“七一”重温入党誓词暨“忠诚卫士2020•实训练精兵实战保平安”综合演练。演练开始前,参演民辅警整齐列队,全体观摩人员面向鲜红的党旗,由成都援鄂警队临时党支部、特警支队七大队党支部书记刘彬宇领誓,全体党员民辅警重温入党誓词。演练正式开始后,700余名参演民辅警立足“练、演、赛”三个关键环节,进行了9个科目的竞技演练,集中展示了成都公安在综合警务技能、反恐防暴、快反处置等方面的过硬本领,重点检验了执法全流程“规范、高效、安全”的一体化运行机制,充分体现了成都公安敢打硬仗、能打胜仗的能力和作风,全面彰显了成都公安面向未来、坚定不移护航城市新发展、新战略、新定位的决心和意志。
  演练结束后,王平江进行了点评。他指出,实践再次证明成都公安是一支关键时候拉得出、危急时刻冲得上的战斗队伍,是一支党和人民可以完全信赖的过硬铁军。他要求,一定要牢记习近平总书记对公安机关和公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求;一定要切实履行好“捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁”的三大职责使命。要铸就“忠诚卫士”,坚持为党和人民练兵、为城市发展练兵,练就绝对忠诚;要强化“实训练精兵”,坚持“练兵先练长”,纵深推进“全员全训、实战实训”,练就克敌制胜的真功夫、硬功夫;要突出“实战保平安”,围绕“四做”、聚焦“四化”,着力锻造“四个铁一般”的成都公安铁军。树牢新发展理念,沿着新时代成都公安“三步走”路线图接续奋斗、砥砺前行,以城市“三安”护航城市崛起、城市高质量发展。
  晚上19时,市局在小礼堂召开“坚持党建引领•争当时代先锋”建党99周年主题党日座谈会,党员领导干部、党员民辅警代表参会。6位基层党支部、党小组、党员、党务工作者、入党积极分子代表围绕“坚持党建引领•争当时代先锋”主题,突出基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,结合自身工作实践,交流了心得体会和工作经验。
  党员代表发言结束后,王平江为与会同志上了一堂生动的党课,他带领大家深情回顾了建党99周年的辉煌历程和成都公安坚持党建引领所取得的优异成绩,对全市公安机关各级党组织和广大党员提出了五点希望:要高举信念火炬。身为党的一员,人民的警察,必须坚定理想信念,执行党的决议、听从党的召唤、服从党的命令;要永葆忠诚本色。强化党组织“战斗堡垒”作用,擦亮党员的忠诚本色,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要锻造担当铁肩。发挥党组织和党员的示范引领作用,克服困难、担当重任,围绕中心工作,实现城市“三安”,提升群众“三感”;要练就过硬本领。切实增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,钻一行精一行,把每一件事都做成最好、做到极致,成为推动公安工作高质量发展的行家里手;要牢记纪律戒尺。严格执行廉洁自律准则,严格落实中央八项规定,持之以恒把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向基层延伸。


触屏版 | PC版

© 中国警察网