即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

闻“汛”而动!达州公安全力防汛减灾护民安

2020年07月17日 07:58     来源: 中国警察网    作者: 王自然 胡雪   
中国警察网 · 王自然 胡雪  |  2020-07-17 07:58

  中国警察网讯 暴雨、滚石、洪水……汛期来临,四川省达州市公安局党委提前谋划、周密部署,迅速启动应急机制。全局民警、辅警闻“汛”而动,把雨声当作警报,把汛情当作命令,全力投入各项防汛减灾安全防范工作,坚决确保社会大局安全稳定,保障人民群众的生命财产安全。

  汛情就是警情,灾情就是命令。达州市公安局组织警力在暴雨天气开展24小时不间断“汛情”巡逻查验和天网监控工作,实时掌控汛情和地质变化,提前做好各项应急准备工作。

  同时,达州市公安局积极配合地方政府、相关部门加大对各辖区内防洪设施、排洪河道、险工险段、居民住宅房特别是低洼地区的民房、中小学校等的安全检查,对新发现的“防汛减灾”隐患,迅速联系、组织相关部门进行疏通、维修和消除,并以街道、社区、村社为单位组织群众开展防汛防灾演练活动,增强群众应急逃生能力和防汛防灾意识。

  达州市公安局层层压实责任,组织警力迅速开展防汛减灾工作,在实地探查灾情,防止次生灾害发生的同时,安排警力前沿值守,劝导行人和车辆。

  截至发稿前,达州市公安机关已投入警力710余人、营救转移群众45人,排查隐患险情210余处,处置涉汛警情10余起。


触屏版 | PC版

© 中国警察网