即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗啦!”

授旗仪式刷爆成都民警朋友圈

2020年08月27日 15:08     来源: 中国警察网    作者: 蒋波   
中国警察网 · 蒋波  |  2020-08-27 15:08

  中国警察网讯 8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词,代表党中央向全体人民警察致以热烈的祝贺。

  
  
  当晚,在成都公安执勤一线、在值班室、在办公室、在民警家里,大家纷纷通过手机、电脑、电视收看《新闻联播》。在宣誓环节,在一线值班、执勤岗位的民警情不自禁起身肃立,在画面前默默宣誓,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务!“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗啦!”的好消息传遍了全市公安机关,刷爆了成都公安民警的朋友圈,在成都公安全警引发强烈反响。
  “旗帜凝聚力量,激励忠诚担当,确定人民警察警旗,是人民警察荣誉、责任和使命的象征,我们将把习近平总书记训词精神内化于心、外化于行,把‘党性至上’作为永恒追求,以当前教育整顿工作为抓手,聚焦忠诚干净担当,着力推进自我革命,不断推动全面从严管党治警向纵深发展,以党和人民满意的新业绩新形象迎接中国共产党成立100周年。”成都市公安局温江区分局党委委员、政治处主任丁立表示。
  成都市公安局特警支队一大队大队长李建华表示,激动之情难以言表。李建华说,“作为一名共产党员,一名公安特警,我感到无比的激动和自豪。2019年,在党的关心关怀下,我荣获了全国‘人民满意的公务员’荣誉称号,得到了习近平总书记的亲切接见,我始终认为这并不是我一个人的荣誉,这是党中央对千万名基层民警的关心与关怀。习近平总书记为公安系统授旗,授予的不仅仅是一份荣誉,更是一份责任与担当。我将和队友一同坚定不移地维护国家安全,维护社会治安秩序,保护公民人身安全、人身自由、合法财产,保护公共财产,预防、制止、惩治违法犯罪”。
  成都市公安局反恐支队民警、全国公安一级英模蒋敏表示,“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,不仅凝聚着党和人民对公安队伍的殷切期望,更承载着深情重托。这面旗帜将指引公安队伍前进的方向,也将凝聚起全体公安民警的力量。在今后的从警生涯里,这面旗帜将引领我们不惧挑战、不惧风险、不惧艰辛,将责任和使命扛在肩上,做党和人民的忠诚卫士”。
  在大邑县公安局西岭派出所,所长郑鑫和值班民警一起观看了授旗仪式。郑鑫说,“习近平总书记为全国公安系统授旗,我们感到无比光荣、无比自豪,对未来更是充满信心,更感到使命在肩、重担在前。我们将以教育整顿为契机,坚定理想信念,敢于勇气担当,加强党性修养,在激励中成长,在奋进中进步,用‘四个铁一般’的要求,将西岭派出所警队打造成一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的基层实战队伍”。
  成都市公安局出入境管理支队、四川“十佳公安出入境窗口民警”彭梁表示,“习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了党中央对我们广大公安民警的关心关爱。在出入境窗口岗位上,我将不断加强自我建设,秉公执法,克己奉公,不断提升服务人民群众的能力,为办证群众提供优质、高效、快捷服务,认真落实各项便民利民措施,让人民群众有更多更直接更实在的获得感”。
  被授予全国首批“枫桥式公安派出所”的春熙路派出所教导员杨辉表示,“公安队伍既是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,又是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。此次习近平总书记给公安队伍授旗,既是对过去公安工作的充分肯定,也是对未来公安工作的殷切期待,必将极大地鼓舞广大公安民警的士气,增强广大公安民警的荣誉感、自豪感和获得感,我深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中一定以训词为指引,始终坚持以人民为中心的实践原则和价值取向,牢记使命、顽强拼搏、全力以赴。为了百姓的安居乐业,为了社会的长治久安,我们必将义无反顾、砥砺前行”。
  “让每一位群众都能心怀期待而来,顺利办事而归。”全国优秀人民警察、四川省最美退役军人、成都市公安局双流区分局户政管理大队办证中心民警崔朝刚表示,作为一名窗口服务民警,将时刻牢记训词,忠实履行训词,全力做好窗口各类设备基础保障,避免群众多跑一趟,秉承“4S”服务理念,用心工作,用情为民,充分展现党领导的社会主义国家人民警察的良好形象。


触屏版 | PC版

© 中国警察网