即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

学思践悟勇担重任 履行新时代职责使命

成都市公安局各处队主要负责同志学训词谈感悟当表率

2020年08月28日 17:53     来源: 中国警察网    作者: 蒋波   
中国警察网 · 蒋波  |  2020-08-28 17:53

  8月26日,中国人民警察警旗授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。习近平总书记的重要讲话在公安系统引起热烈反响,四川省成都市公安局各队主要负责同志纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记训词精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,发挥“关键少数”带头作用,传递奋进力量,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。 

  学思践悟,以忠诚担当开创新时代公安工作新局面

                

  成都市公安局指挥中心主任杰说,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护国家安全和社会稳定工作的高度重视,对人民警察队伍的亲切关怀和激励鞭策。指挥中心将把学习贯彻训词精神作为重大政治任务抓紧抓实,不忘初心、高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,忠实履行警务实战中枢职能,切实打造忠诚奉献、担当作为、严谨细致、开拓创新、务实高效的过硬指挥铁军,不断开创新时代公安指挥工作新局面。 

  “习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并发表了重要训词,让我们备受鼓舞,倍感振奋。成都市公安局机关党委副书记、机关党办主任激说,机关党办将组织大家学习总书记训词原文,深刻领会训词精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们将时刻牢记总书记的训词要求,结合当前正在开展的教育整顿,通过集中学习研讨、线上线下自学等方式,进一步铸牢忠诚警魂,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的战斗意志,进一步推进教育整顿落地见效。 

  成都市公安局研究室主任伟说,隆重举行的授旗仪式,在我国公安事业发展史上具有划时代、里程碑意义。研究室将加强训词精神的学习贯彻,深刻领会精神实质,把握核心要义,做到学有所“思”讲政治,争当坚定理想信念的标杆,彰显对党忠诚的政治本色;学有所“获”讲能力,争当练就过硬本领的标杆,着力提升以文辅政能力和政策理论研究水平;学有所“践”讲担当,争当履行职责使命的标杆,克己奉公、无私奉献为成都公安工作现代化贡献智慧力量。 

  坚守初心,将誓言化作服务保障民生的积极行动

                 

  “8月26日,注定会成为人民警察史上最具有里程碑意义的日子。当红蓝色警旗在空中高高飘扬,历史又一次将新时代的使命和重任落在了人民警察的肩上。成都市公安局治安管理支队支队长李雪波说,总书记铿锵有力的谆谆教诲,给全体人民警察注入了最坚强有力的勇气与担当。我们将始终坚持以人民为中心的发展思想,以维护城市“三安”为目标,以维护公共安全为要务,立足治安管理和服务群众新特点,以绝对的忠诚、过硬的本领、最强的战力,站位护航成都发展新目标,用出色战绩践行人民警察新时代的使命与担当。 

  成都市公安局户政管理局政委李庆荣说,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,标志着人民警察迎来了新的历史机遇,踏上了新的历史起点。聆听总书记训词,我心潮澎湃,忠诚意识更加坚定,责任意识更加牢固。在今后的工作中,我一定会牢记训词、践行训词,切实把训词融入血脉灵魂、化为忠诚信仰和政治自觉,坚决维护核心,对党绝对忠诚,立足本职,真抓实干,用工作争取荣誉,用平安回报人民。 

  “听了训词感觉阵阵暖流淌过,训词里饱含着总书记对广大公安民警殷切关怀。总书记提出的要求如一道号令,催促我们信守铮铮誓言不忘初心、牢记使命,履职尽责、砥砺前行。”成都市公安局出入境管理支队支队长王琳说,作为出入境管理部门负责人,将带领民警、辅警立行、立言、立德、立功,将对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明落实到维护国家安全、服务人民群众和保障经济建设的每一件细微事情之中,为人民为国家为社会交上出入境满意答卷。 

  严管善待,将学习成果转化为队伍建设的法宝

                   

  成都市公安局政治部副主任刘德银说,在新的历史节点,在激动人心的时刻,要用坚守党心来永葆初心,用坚守警心来践行初心,用坚守忠心来回归初心。把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真领会训词精神,把从优待警作为队伍建设“一号工程”,从政治上、工作上、生活上、精神上全方位关爱民警,不断深化各项从优待警措施,打造警营“家”文化,努力让广大民警“快乐工作、幸福生活”。 

  成都市公安局审计处处长红说,习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,饱含着党中央和总书记对警察队伍的殷切期望和关心厚爱,是加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。我们要把学习贯彻习总书记重要训词精神作为当前首要政治任务,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上。公安审计部门将在“严格监督管理、规范权力运行”等方面,继续做好“反腐利剑”、“经济卫士”,为人民警察旗帜谱写忠诚与荣光。 

  “作为一名有着35年警龄的老民警,我无比激动和振奋,党中央向中国人民警察队伍授旗,是对中国人民警察队伍的高度重视和充分肯定。”成都市公安局警务督察支队政委力说,作为警务督察支队政委,我将坚持把忠诚教育贯穿支队思想政治工作始终,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。同时,结合教育整顿和实战大练兵要求,不断强化责任担当,提升警务督察水平,不辜负总书记期望和重托,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,奋力谱写新时代成都公安新篇章。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网