即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

遂宁公安召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会

2020年09月03日 16:01     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-03 16:01

  中国警察网讯 9月2日,四川省遂宁市公安机关召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会。遂宁市委书记邵革军、市长邓正权等市委、市政府主要领导出席。 

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,全面落实全省公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿督导工作汇报会、教育整顿推进会精神,坚定不移坚持政治建警、全面从严治警,以务实有效的举措和扎实的作风推进教育整顿,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。 

  会议指出,要学训词,准确把握教育整顿的总体要求。要以开展教育整顿为契机,进一步强化政治建警,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作始终沿着正确的方向推进。要以开展教育整顿为抓手,进一步锻造过硬铁军,坚持强化底线思维,以整风的精神推进自我革命,着力解决思想不纯、政治不纯等突出问题。要以开展教育整顿为载体,进一步提升履职能力,坚持直击问题、靶向治疗,推动全警担当尽责、克难攻坚,更好地履行党和人民赋予的新使命新任务。 

  会议指出,要抓重点,强力推动教育整顿走深走实。要坚决清除害群之马,保持“严”的主基调,坚决破除权钱交易的关系网、斩断“围猎”与被“围猎”的利益链,坚决查处黑恶势力和违法犯罪“保护伞”。要集中整治顽瘴痼疾,严肃查处违反中央八项规定精神的突出问题,集中解决理想信念淡化等突出问题,坚决把顽瘴痼疾整治干净。要大力弘扬英模精神,深入挖掘公安干警在打击违法犯罪、服务人民群众、承担急难险重任务中涌现出来的感人事迹,大力宣传模范人物、先进事迹,树好“人民公安为人民”良好形象。要持续提升能力素质,健全完善“教学练战”一体化教育训练机制,丰富学习教育形式和内容,让广大公安干警在开展法律政策运用、重大风险防控等工作中练本事、增才干。 

  会议要求,要履职责,全面抓好教育整治成果转化。要把教育整顿的成果转化为捍卫政治安全的质效,始终坚持国家安全观,把防范政治安全风险置于首位,严厉打击违法犯罪活动。要把教育整顿的成果转化为维护社会安全的质效,坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化重点物品、重点行业、大型活动安全监管。要把教育整顿的成果转化为保障人民安宁的质效,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,持续加强巡防机制建设,切实增强人民群众安全感。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网