即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

南充:加快构建反诈“新格局” 切实守好百姓“钱袋子”

2021年04月22日 15:40     来源: 中国警察网    作者: 张文敏   
中国警察网 · 张文敏  |  2021-04-22 15:40

  中国警察网讯 在开展党史学习教育和队伍教育整顿过程中,四川省南充市公安机关将打击治理电信网络犯罪作为我为群众办实事的具体举措,以实实在在的工作成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。今年1至3月,全市公安机关共侦破电信网络诈骗案件142件,抓获犯罪嫌疑人299人,打击战果同比上升135.6%。推送预警信息24496个,止付涉案账号6925个,冻结涉案账户2032个,挽损3400余万元,返还被骗钱款121.3万元。 

  为加快构建打击治理电信网络诈骗新机制、切实守好百姓“钱袋子”,副市长、公安局局长黄志权近日主持召开全市公安机关打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会要求全市公安机关认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,深入贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,加快构建“全警反诈、全社会反诈”新格局,全力以赴“控发案、多破案、降损失、严管控、强宣传、创示范”,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  南充市公安局相关负责人表示,下一步,全市公安机关按照“警力跟着警情走”的原则,变“重打击”为“防控打并重”,着力构建“全警反诈”工作体系,在打击治理电信网络诈骗犯罪中发挥主力军作用。同时,推动打击治理电信网络诈骗上升为党政工程,形成“全社会反诈”的新格局。重点开展“八个行动”,推行“一个机制”:深入开展反诈预防宣传行动、预警止付行动、专案攻坚行动、“断卡”行动、定点清查整治行动、重点高危人员从严管控行动、“无诈”示范创建行动、重点地区挂牌整治行动,推行工作回溯倒查机制。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网