即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

凉山召开反森林草原纵火(失火)专项行动部署会

2021年04月22日 15:45     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-04-22 15:45


  中国警察网讯  4月21日,凉山州反森林草原纵火(失火)专项行动部署会召开,副州长、公安局局长梁小辉出席会议并讲话。 

  据了解,此次会议旨在全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,进一步落实国家、省、州关于森林草原防灭火专项整治工作要求,树牢“火案必破,涉火必究”理念,持续有效震慑森林草原火灾违法犯罪行为,确保州生态资源和人民群众生命财产安全。 

  会议安排部署了全州公安机关反森林草原纵火(失火)专项行动,宣读了战时表彰决定,西昌市、木里县公安局分别作表态发言,州政法委相关负责人对工作提出要求。梁小辉指出,召开此次会议的主要任务就是迅速贯彻落实州委的决策部署,以最强的决心、最大的声势、最严的要求、最硬的措施开展反森林草原纵火(失火)专项行动。 

  梁小辉强调,森林草原防灭火是当前中央、省、州都高度重视的工作,也是凉山必须打赢的一场“翻身仗”,要切实增强等不起、坐不住、慢不得的责任感与紧迫感,以最高站位、最实举措、最强保障确保专项行动取得实效,坚决打赢森林草原防灭火这场“翻身仗”,全州公安要在反纵火专项行动中措施要精准,落实要精细,切实加强火案查处、应急值守、案例警示等六大方面工作,以优异成绩庆祝建党100周年。  



触屏版 | PC版

© 中国警察网