即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

乐山:全警备战“五一” 确保群众平安过节

2021年04月29日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 刘冉 于学鹏   
中国警察网 · 刘冉 于学鹏  |  2021-04-29 16:51

  2021年“五一”劳动节即将到来,今年“五一”假期时间长,随着疫情防控转入常态化,预计来乐旅行游客将剧增。连日来,乐山全市公安机关7000名民警、辅警全警动员、全警投入、全力以赴,坚持政法队伍教育整顿与节日安保工作两手抓、两促进,始终紧盯“六个严防”工作目标,以“护旗2号”专项行动为引领,扎实抓好维护全市政治安全、社会稳定、常态化疫情防控、缓堵保畅和景区秩序维护等各项工作,全面备战“五一”安保工作,全力维护节日期间乐山社会政治稳定和治安大局平稳,确保广大来乐游客和人民群众平安过节。 

  强化组织领导强化等级勤务 

  全市公安机关高度重视“五一”安保工作,市局成立了由副市长、公安局局长邓华任组长的安保工作领导小组,统一指挥全市安保工作。全市各区(市)县公安机关全部成立了“一把手”挂帅的领导机构,精心制定了《安保工作方案》,确保组织有力、指挥有力、执行有力。 

  节日期间,全市公安机关执行高等级勤务,启动加强型联合指挥部,实行领导24小时带班制度,随时做好应急处置准备,确保各项措施迅速落地落实。 

  强化排查化解强化巡逻防控 

  “五一”期间,全市公安机关将全面深化开展“六进六边”工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,最大限度将矛盾和问题解决在早、化解在小。 

  全市公安机关将严格落实135”快反处置机制,启动公安武警联勤联防联动机制,科学部署警力,精准投放力量,全面提高街面见警率、管事率、震慑力。突出加强对繁华商业区、核心旅游景区、网红打卡景点以及汽车站、高铁站、校园周边等公共场所的治安巡逻和安全检查,严格落实人、车、物“逢疑必检”查缉措施,全力确保全市社会大局持续稳定 

  强化打击整治强化安全监管 

  全市公安机关强势推进严厉打击“黄赌毒”、集中打击电信诈骗、严查重处严重交通违法行为专项行动“百日平安三大行动”,全面净化社会治安环境。节前,全市公安机关统一部署开展了治安大清查,及时发现打击、有效震慑了各类现行违法犯罪活动。 

  乐山市公安机关全面加强道路交通安全隐患排查,加大街面管控力度,扎实开展“减量控大”等工作,全力确保不发生重特大交通事故。狠抓假期“缓堵保畅”工作,积极协调城区机关单位开放免费停车场,增设大佛景区周边临时停车位,坚决防止发生大面积、长时间拥堵。持续抓好森林草原防灭火工作,加强对危爆物品的管理,持续抓好常态化疫情防控,坚决确保不发生重大安全事故。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网