即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

“喜迎建党100周年 共享无毒健康人生”

凉山举行2021年“全民禁毒宣传月启动仪式”

2021年06月04日 14:18     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-06-04 14:18

  中国警察网讯 6月3日,以“喜迎建党100周年 共享无毒健康人生”为主题的凉山州暨西昌市“全民禁毒宣传月启动仪式”举行。 


  州委常委、政法委书记州禁毒委常务副主任阿石拉比委常委、西昌市委书记、市委禁毒委第一主任马辉,副州长州公安局长、州禁毒委副主任梁小辉、州人大常委会副主任、州禁毒委副主任黄凤,州政协副主席、州委禁毒委副主任王阿呷,州法院院长、州禁毒委副主任袁俊鹏、西昌市委副书记、市长、市禁毒委主任马廷贵、州公安局副局长、州委禁毒办负责人万凤林、西昌市委常委、市政法委书记、市委禁毒委常务副主任罗正权、西昌市副市长、公安局局长、市委禁毒委副主任徐亚明出席活动。市禁毒委成员单位州市政法部门、社会各界人士青年学生600加活动 

  在启动仪式现场,梁小辉代领全体人员进行禁毒宣誓。 


  马辉向长期战斗在禁毒一线的同志们,致以亲切的问候。他强调,2018年全州开展三年禁毒攻坚行动以来,全州各级各部门,全面贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧紧围绕“毒品治理体系全面构建、禁毒工作能力全面提升、毒情形势根本好转”目标,牢固树立并贯彻总体国家安全观,自2018年以来,全州相继破获了1439起毒品刑事犯罪案件,抓获了2826名毒品犯罪嫌疑人,缴获各类毒品828千克,有效遏制了毒品危害蔓延的势头,为全州经济平稳健康发展,社会和谐稳定,民族团结进步作出了重要的贡献。 

  阿石拉比宣布,凉山州全民禁毒宣传月正式启动,禁毒主题公交专线发车。 

  据悉,此次禁毒公交专线设计有22路、107路共4辆,全车以凉山禁毒专属IP形象“火洛”作为引领,内外装饰,以群众喜闻乐见的方式,在公交扶手、宣传栏内融入禁毒元素,宣传禁毒知识。 



  现场参与人员还参观了毒品宣传展、禁毒装备展,参加了警犬互动等活动。 

  发车仪式结束后,州、市领导以及方队代表到还乘坐禁毒专线公交到攀钢集团西昌钢钒基地参加了“6·3纪念虎门销烟182周年”毒品集中销毁仪式。 

  销毁仪式上,州委禁毒办常务副主任州公安局禁毒局局长周脉军向人民报告凉山禁毒工作,目前,在州委、州政府的坚强领导下,全州上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全力打响禁毒人民战争,我州呈现出毒品违法犯罪高发态势持续下降、外流贩毒人数高位态势持续下降、毒品消费群体庞大态势持续下降,人民群众对禁毒工作满意度持续提升。 

  最后,凉山公安在相关部门的全程监督下,集中销毁近年来已经判决生效的636件毒品案件的共计408公斤毒品,其中海洛因349公斤,麻古1.4公斤,冰毒5.5公斤,其他易制毒化学品52.1公斤。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网