即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

深入学习贯彻习近平法治思想 以优异成绩庆祝建党100周年

全州公安机关执法规范化建设推进会暨执法办案管理中心建设现场会在阿坝县公安局召开

2021年06月10日 13:50     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-06-10 13:50


  中国警察网讯 6月4日上午,四川省阿坝州公安机关执法规范化建设推进会暨执法办案管理中心建设现场会在阿坝县公安局召开。副州长、公安局党委书记、局长徐贵强出席会议并讲话。 

  徐贵强指出公安机关处在执法司法工作第一线,能不能做到严格规范公正文明执法,事关人民群众切身利益,事关党和政府法治形象。全州公安机关要结合新目标、新征程、新要求,牢记新时代阿坝公安精神,务必做到思想认识再强化、科学部署再强化、协作配合再强化、载体抓手再强化。 

  徐贵强强调以政法队伍教育整顿为契机,进一步加强执法全流程管理,确保执法权力在制度轨道内规范运行。进一步厘清公安执法权责边界,严防发生逐利性执法和违规跨区域执法等问题。大力推行网上执法监管,全面加强执法监督考评,构建系统严密、运行高效的执法监督管理体系。严格按照公安部要求和省厅的建设标准、因地制宜、注重实效、分类推进执法办案管理中心建设。规范运行机制,保证执法办案管理中心规范有序、协调高效运转。组建专门队伍,充实专职民辅警,提升执法办案管理中心精准化管理水平。 

  徐贵强要求全州公安机关要深入学习贯彻习近平法治思想,始终用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为建设更高水平的法治中国作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年 


  州公安局党委委员、机关党委书记甘梅主持会议,并对2020年全州法制工作进行了简要回顾,对下步法制工作进行详细安排。 


  会上,阿坝县副县长、公安局党委书记、局长彭光明代表县公安局党委及全局民辅警致欢迎辞。彭光明表示,近年来,州公安局党委倾心倾力对阿坝县公安局执法规范化建设给予支持和保障。县局党委把执法规范化建设作为生命线,积极创新执法理念,不断改进执法方式,在增强法律素质、提高办案质量、提升执法水平等方面取得了明显成效。全州现场会在县局召开,将对县局执法规范化建设产生积极的推动作用和深远影响。


    州公安局法制支队支队长赵文才参加会议。




  阿坝县、马尔康市、小金县公安局分别在会上就执法规范化建设情况作了经验交流发言。 



  与会人员分批参观了阿坝县公安局执法办案管理中心和合成作战室。 



  全州13县(市)公安局政委、分管法制领导及法制大队大队长参加会议。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网