即时新闻:
四川
市州动态  > 正文

德阳强戒所开展高墙内的“禁毒宣传日”活动

2021年06月26日 18:24     来源: 中国警察网    作者: 鲜东红 张磊   
中国警察网 · 鲜东红 张磊  |  2021-06-26 18:24

   中国警察网讯 6月26日,第34个“国际禁毒日”来临之际,德阳市强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展“共享无毒健康人生”禁毒宣传日文艺活动,以特有的方式宣传禁毒知识,教育感化戒毒人员。 


  上午10时,禁毒文艺活动在全体戒毒人员整齐嘹亮的歌声中拉开帷幕,整台文艺节目共分为泥足深陷”、“新生”、“感恩”三个篇章。戒毒所民警组织戒毒人员编排的禁毒文艺节目有小合唱、健身扇子舞、诗朗诵、《四字口诀》和《戒毒宣誓》等。

  通过禁毒文艺节目的形式,戒毒人员之间分享了从吸毒到戒毒的心路历程,回顾了从曾经幸福的家庭因自己吸毒而支离破碎身陷囹圄,参加强制隔离戒毒后,如何接受个性化脱毒治疗、劳动技能培训,让自己重拾生活信心,感恩党和国家、感恩社会与家庭的故事。 

  “戒毒所组织的文艺节目让我很感动。以这种特殊方式,让我们从内心深处接受了一次新颖的禁毒教育。感谢管教民警的辛苦付出,我戒毒成功后,一定会改过自新,做一名对社会有用的人!”戒毒人员李某某表示。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网