此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 一线警讯  > 正文

超给力!通川公安为36名员工追回10万元血汗钱

2019年12月04日 17:01     来源: 中国警察网    作者: 达玄   

  
  中国警察网讯 “感谢公安局帮我们追回了血汗钱,不然这笔工资还不知道什么时候才能拿回来!”12月3日上午,四川省达州市公安局通川区分局办公大楼一楼人头攒动、热闹非凡。来自辖区一建筑装饰公司的36名员工兴高采烈地从民警手中领回被拖欠了半年的“血汗钱”。

  近日,分局治安大队接到劳动部门移交案件:辖区一建筑装饰公司拖欠员工工资达19余万元,涉及36名群众利益。民警多方走访调查得知,该公司因资金周转困难从今年4月至7月陆续拖欠公司36名员工工资,共计19万余元。了解事情原委后,民警一方面召集36名农民工逐一核实统计被拖欠的工资金额,并积极引导农民工采取正常的程序来表达诉求;另一方面,民警还积极向该公司负责人宣传相关政策法规,督促其尽快支付36名员工工资。

  通过大量努力,目前通川公安已为员工讨回了10万元薪酬,并于12月3日上午在分局办公大楼一楼举行了发还仪式。发还仪式上,30余名员工一个接一个、有条不紊地认真填写表格、摁手印、领取酬金,个个喜笑颜开。剩下的欠薪,将在本月底前陆续支付完毕。

  目前,该案仍在进一步侦办中。

  警方提示:用工单位负责人务必诚信守法经营,按时足额支付劳动报酬;同时提醒广大务工者应及时通过当地劳动监察部门依法妥善解决,确保自身权益得到切实维护。

  用实际行动维护群众合法利益,我们是认真的!



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢