此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川
四川公安 > 一线警讯  > 正文

渠县召开全县公安工作会议

2019年12月15日 11:58     来源: 中国警察网    作者: 张旭梅   

  

   

   

  中国警察网讯 1212日,四川省渠县公安工作会议召开。渠县县委书记苟小莉出席并讲话,她强调,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把使命举过天、责任扛在肩,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,打硬仗、打大仗、打胜仗,为早日实现“三个定位”,助力达州争创“全省经济副中心”作出新的更大贡献。 

  县委副书记、县长王飞虎主持会议,县政协主席李佳林,县委副书记刘伟出席会议。 

  会上,苟小莉对全县公安工作取得的成绩给予肯定。 

  她指出,近年来,全县公安机关忠诚落实中央、省委、市委、县委系列决策部署,履职尽责、战果丰硕、可圈可点。广大公安干警始终坚定信念,对党绝对忠诚,听党话、跟党走,做到了一切行动听指挥,保持了枪杆子、刀把子的政治本色,始终围绕中心服务大局,聚焦三个定位、六大支撑和十件大事,在县委、县政府大格局中找准了工作切入点和着力点。总体来讲,县委对全县公安工作是充分肯定的,广大群众也是高度认可的。 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作。习近平总书记多次对公安工作发表重要讲话,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,科学回答了新时代公安工作走什么路、向着什么方向发展、怎样发展等一系列具有方向性、全局性的重大问题,为我们做好新时代公安工作提供了根本遵循。省委清华书记在全省公安工作会议上,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出明确要求,强调要全力维护国家政治安全、全力确保社会大局稳定、全力促进社会公平正义、全力保障人民安居乐业。市委包惠书记在全市公安工作会议上,要求加快推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心营造安全稳定的政治社会环境。对习近平总书记、省委清华书记、市委包惠书记的讲话精神,我们一定要认真学习、深刻领会、切实抓好落实。 

  要以知难而进、永追卓越的拼搏精神,加压奋进,克难攻坚,切实推动各项工作不断向前。要在服务发展上求突破。服务发展是公安机关的重要职责,要围绕发展定目标,以保障和促进发展为己任,不管是总体目标,还是具体路径,都要紧扣渠县“三个定位”“三个突破口”“三大主战场”“六大支撑”和“十件大事”来思考和谋划。要围绕发展优环境,做好渠县代言人,依法保障重点项目、重点工作有序推进,依法保障招商引资企业顺利落地,严厉打击侵害企业合法权益的违法行为;深入推进“最多跑一次”改革,不断提升公安便民服务水平。要在维护稳定上求突破。严厉打击各类违法犯罪,对涉枪涉爆、暴力恐怖、个人极端暴力犯罪以及盗抢骗、黄赌毒假、食药环等领域突出违法犯罪,要始终保持高压震慑态势,绝不给犯罪分子喘息的机会。要排查化解不稳定因素,建立健全信息预警、矛盾排查、快速反应机制。要加强对重点人员、重点群体的关注,耐心细致做好疏导解释和依法管理服务工作。要在确保民利民安上求突破。要强化社会治安防控体系建设,统筹推进城区、农村、主要道路、车站、码头等地区人防、物防和技防建设,构筑全方位防控网络。持续推进联勤联防联治制度,扎实开展警务进社区、进企业、进校园等活动,不断提升人民群众的安全感和满意度。 

  她要求,要通过政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,加快建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的公安队伍。 

  要加强政治建警。政治建警是公安机关的优良传统和制胜法宝。公安机关要锤炼钢班子、带出铁队伍,不断提升忠诚履职能力和水平,坚决服从县委的领导和指挥,对县委交待的任务要义无反顾的坚决执行,既为党和人民的利益而战,也为公安系统的荣誉而战。要发挥榜样的力量,尊崇英雄。 

  要加强改革强警。加快推进公安机关机构改革,优化机构设置和职能调整,全面落实警官、警员警务技术职务序列管理制度,进一步健全警务辅助人员管理制度,优化警务辅助人员保障,切实激发活力、增强动力。 

  要加强科技兴警。加大科技投入,把“大数据”作为推动公安工作创新发展的大引擎,依法推进政府部门、行业单位、互联网企业等数据融合汇聚共享。加快公安通信指挥系统工程建设,充分运用大数据、云计算、人工智能、人脸识别等新一轮信息技术,实现对治安要素的智能采集、精准感知、全域查控,全面提升警务工作数字化、智能化水平,构建以智能化为方向、以实战化为核心、以大数据为支撑的大情报体系,全力打造“智慧公安”。 

  要加强从严治警。公安队伍岗位特殊,手握公权力,要强化监督执纪,深入查摆纪律作风问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点查处执法犯法、收受贿赂、滥用权力、涉黄涉毒涉赌、充当“保护伞”等问题,坚决清除“害群之马”,巩固和发展风清气正的政治生态。 

  她强调,所有的岁月静好,都是因为有人负重前行。和平时期,公安队伍是牺牲最多、风险最大的一支队伍,这些年来,全县公安民警用汗水、鲜血甚至生命,筑起了坚不可摧的铜墙铁壁,当好了渠县改革发展的“守护神”。 

  县委将始终对公安队伍高看一格、厚爱一分,在政治上特别关心,在工作上大力支持,在待遇上充分保障,切实增强广大干警的职业荣誉感、自豪感和归属感。衷心希望全县干警,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把使命举过天、责任扛在肩,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,打硬仗、打大仗、打胜仗,为早日实现“三个定位”,助力达州争创“全省经济副中心”作出新的更大贡献。 

  会议召开前,苟小莉、王飞虎、李佳林、刘伟等县领导接见了全县公安功模代表,代表县委、县人大、县政府、县政协向他们及全县广大公安民警、职工、警务辅助人员表示诚挚问候。 

  县领导唐令彬、张宇科、李秋、徐学锋出席会议;县法院院长、县检察院检察长、各乡镇党政负责同志以及来自全县公安系统的300余名公安民警参加会议。 



责任编辑:王自然
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大“警粉”微信必备!
推荐阅读
点击排行
中国警察网络电视
论坛热帖
猜你喜欢