即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

5000斤鸡肉和100余吨新鲜蔬菜

什邡公安募集援助湖北一线公安生活物资从川出发

2020年02月05日 17:54     来源: 中国警察网    作者: 杜文革 张敦霜   
中国警察网 · 杜文革 张敦霜  |  2020-02-05 17:54

  中国警察网讯 2月3日下午,12辆满载5000斤鸡肉和100余吨新鲜蔬菜的货车从四川省什邡市红豆村出发前往湖北省抗击疫情一线。什邡市委副书记孙顺斌、副市长、公安局长肖秀懿为志愿者车队送行。

   2008年“5.12”汶川特大地震发生后,湖北公安第一时间组织320余名武汉公安特警和消防官兵,于5月14日凌晨驰援四川什邡,并迅速投身救援工作。抗震救灾的77天里,湖北公安先后多次增派警力增援什邡,在抢运伤员物资、维护社会治安、打击现行犯罪和服务什邡群众等工作中发挥了极为重要的作用。在什邡的70多个日日夜夜,湖北公安战友用血与汗,书写了可歌可泣的感人故事,涌现出谭纪雄等深受什邡人民爱戴的公安英雄。

  2020年,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,湖北作为疫情最严重的地区,当地公安民警义无反顾、冲锋在前。严重的疫情深深牵动着什邡公安民警的心,他们非常牵挂身处抗击疫情一线的湖北公安民警。在什邡市委、市政府的倡议下,在什邡市公安局和农业农村局的协调下,以什邡新型职业农民为代表的群众纷纷自发参与捐赠,大批志愿者和60余名公安民(辅)警积极投入蔬菜采收、搬运、装车工作。从2月1日开始募集至2月3日,不到3天时间,即完成了100吨蔬菜的募集准备工作。通过什邡公安与湖北省公安厅协调,本次募集物资将送往湖北武汉、恩施、宜昌、荆州、荆门、潜江、油田、仙桃、天门9个地市。

  在援助湖北公安物资车队出发前,市委副书记孙顺斌代表市委、市政府对广大参与捐助的农民、车队志愿者和公安民警表示感谢,希望大家在抗击疫情攻坚战中,团结一心、众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控这场硬仗,同时叮嘱车队志愿者保重身体、确保自身安全,将满载什邡43万人民和公安民警心意的物资安全顺利送到湖北公安民警手中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网