即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

男子拒不配合疫情管控 暴力抗法被广安警方刑拘

2020年02月06日 18:11     来源: 中国警察网    作者: 王自然 胡雪   
中国警察网 · 王自然 胡雪  |  2020-02-06 18:11

  中国警察网讯 2月4日,四川广安警方快侦快办,依法办理一起妨害公务案,抓获犯罪嫌疑人杨某。 

  “警察同志,我们在开展疫情防控检测工作时,被杨某辱骂、威胁……”2月4日上午10时许,广安市邻水县公安局接辖区观音桥镇疫情防控工作人员报警称。邻水县公安局柑子派出所接到指令后,迅速出警处置。 


  经了解,观音桥镇政府工作人员与五家沟村干部在开展疫情防控工作时,村民杨某拒不接受体温检测,辱骂工作人员,并手持石头暴力威胁防疫检查人员,强行冲闯卡口。 

  处警民警带领辅警赶到现场后,立即与政府工作人员一起找到杨某了解情况但杨某情绪激动,拒不配合,并对前来了解情况的民警进行殴打致使2名民警身上多处软组织损伤,其中1名民警小拇指肌腱断裂,造成执法记录仪等警用装备和民警衣物损坏。 


  据悉,杨某被强制传唤到公安机关后,对其犯罪事实供认不讳。2月5日,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌妨害公务罪被邻水县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。邻水县公安局及时启动民警、辅警伤病救治绿色通道,将受伤人员送往医院医治,目前伤情稳定。 

  警方提醒:为了您的身体健康、生命安全和社会稳定,请自觉遵守疫情防控期间的响应措施和防控要求,积极配合疫情防控工作,齐心协力打赢这场疫情防控人民战争。对拒不执行紧急状态下的命令决定、阻碍执行职务、妨害公务、哄抬物价等违法犯罪行为,公安机关依据相关法律法规坚决处理,绝不姑息。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网