即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

内江高新警方破获涉嫌销售“三无”口罩案

2020年02月06日 18:36     来源: 中国警察网    作者: 胡雪 雷小平   
中国警察网 · 胡雪 雷小平  |  2020-02-06 18:36

  中国警察网讯 “警官,有人在微信聊天群和朋友圈内大量销售口罩,并声称其销售的口罩均为医用口罩”……1月30日,四川省内江市公安局高新区分局胜利派出所民警在辖区开展疫情防控工作时,接到群众反映的一条案件线索。

  当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,分局高度重视、迅即行动,围绕线索展开调查。经民警核实调查后发现,东兴区籍女子刘某某利用微信聊天群和朋友圈销售口罩。同时,经民警摸排发现,刘某某通过网络,从湖北省购进了一批数量巨大的口罩,并以“低价购进、高价卖出”形式进行销售。 

  由于案情重大,分局立即将向市局上报案情。市局主要领导获悉案情后,立即抽调精干力量,成立以市局刑侦、网安、特警、法制和高新区公安分局组成的专案组,对案件进行侦破。通过专案组研判分析,办案民警掌握到刘某某所购置的口罩将于21日运抵内江。21下午6时许,内江公安机关在内威荣高速公路内江黄鹤湖服务区内,成功拦截到一辆箱式货车,并现场挡获货车司机李某父子以及其他准备销售口罩人员。 

  经查,李某父子湖北省仙桃县人湖北省仙桃籍犯罪嫌疑人伙同刘某在不具备相关资质的情况下,通过网络购买及销售“三无”口罩涉嫌销售不符合标准的医疗器械罪。 

  经办案民警对货车内的口罩进行清点发现,该货车共运输的“三无”口罩179件,约50余万个,涉及金额120余万元。通过内江市质检部门对民警所挡获的口罩进行初步检验,认定刘某所购买的这批口罩均系无标牌标识、无生产厂家日期、无产品合格证的“三无”产品。 

  目前,涉案口罩已被内江高新警方依法暂扣,此案还在进一步侦办中。 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网