即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

58岁老警钟铭:带着药瓶走上疫情防控一线

2020年02月06日 19:00     来源: 中国警察网    作者: 王书莉   
中国警察网 · 王书莉  |  2020-02-06 19:00

  中国警察网讯 在四川绵竹进出城的重要疫情检测点上,有一群60后老交警,他们都是快要退休的人,在这场疫情袭来时,这群老同志主动站出来,走上防疫一线,为疫情防控守好第一道防线,58岁的交警大队车管所民警钟铭就是他们中的一位。

  在执勤点上,老钟特别显眼,花白的头发、深深的皱纹、微屈的身子,但是他精神矍铄,轻轻示意车辆停下,有力地敬一个礼,“您好,驾驶员同志,请您配合检查”这句话老钟一天会重复上百次。

  “其实老钟身体不太好,领导都喊他回去休息或者到二线也是工作,但是他不听。”一起执勤的同事心疼老钟,让他多休息。钟铭却说;“我是一个老兵,也是个党员,你看那些年轻娃娃一天24小时三班倒已经很辛苦了,关键时候我们这些老的再缩起来,那这场仗还没等打完,人都已经拖垮了”。钟铭身体不太好,随身带着降压药,轮换休息的时候,他就悄悄躲到岗亭车里,吃上一颗药。



触屏版 | PC版

© 中国警察网