即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

纳溪公安成功打掉一家族式特大贩卖毒品团伙

2020年06月19日 10:15     来源: 中国警察网    作者: 张佳怡   
中国警察网 · 张佳怡  |  2020-06-19 10:15

  中国警察网讯 2020年1月初,四川省泸州市公安局纳溪区分局禁毒大队在办理辖区一起零包贩毒案件中获悉线索,一个叫杨某的男子涉嫌伙同他人长期在泸州市纳溪区、江阳区、叙永县等范围内贩卖毒品。侦查民警以此为突破口,通过多种侦查手段进行深入研判,逐步掌握了以犯罪嫌疑人杨某、郑某为核心以其直系亲属为成员为的贩毒团伙。 

  据侦查民警介绍,该团伙长期盘踞在在泸州市叙永县向泸州市江阳区、龙马潭区、纳溪区贩卖毒品,涉及下游吸毒人员众多且毒品数量较大。为进一步摸清该团伙的违法犯罪事实,理清整个犯罪网络,纳溪公安研究分析,指导案件侦破工作。 

  320日,通过前期大量侦控工作,侦查民警获悉杨某当天将到叙永县找其上家郑某购买毒品。侦查民警及时抓住这一有利契机,兵分三路,在叙永、江阳多地同时进行收网。当日16时许,经过5小时的蹲守,一组侦查民警在泸州市叙永县永宁大道附近抓获正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人杨、郑,并从杨车上搜出毒品冰毒、冰毒片剂、海洛因共计900余克。 

  32018时许,二组侦查民警在杨某居住的位于泸州市江阳区某小区抓获犯罪嫌疑人赵某某,缴获毒品冰毒、冰毒片剂共计80余克。当日20时许,三组侦查民警在泸州市叙永县叙永镇平安大道小区门口将准备逃跑的犯罪嫌疑人温某某抓获,并从温某某手中提着的袋子内缴获毒品海洛因900余克、现金20万元。32111时许,纳溪禁毒民警继续奋战,在泸州市龙马潭区鱼塘镇将犯罪嫌疑人郑抓获。322日,办案民警根据连夜审讯情况,在泸州市叙永县某小区房屋外平台上找到犯罪嫌疑人郑藏匿的毒品疑似物近2公斤,并抓获涉嫌转移毒品的犯罪嫌疑人赵某某等三人。 

  历时3个月,泸州警方成功收网打掉一家族式特大贩卖毒品团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获海洛因、冰毒、冰毒片剂共计4.45公斤,毒资20余万,扣押涉案车辆1台,查处吸毒人员三十余名。目前,此案正在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网