即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

护航平安!乐山大佛景区公安连夜接力抗洪抢险

2020年08月18日 06:44     来源: 中国警察网    作者: 刘冉   
中国警察网 · 刘冉  |  2020-08-18 06:44

  中国警察网讯 哪里有险情,哪里就有旅游警察。8月16日晚,四川省乐山市再降暴雨,洪峰再次来临并超警戒水位线。乐山市公安局大佛景区分局高度重视,局领导靠前指挥,全体民警、辅警昼夜巡逻防范、排查隐患、处置险情,坚守在景区每个区域和重点路口,全力以赴投入抗洪抢险救灾工作。

    17日凌晨3时许,巡逻民警发现大佛景区北门对面有山体小面积塌方,经查看,无人员伤亡。民警立即拉起警戒线封锁塌方现场,在公路通道上设置警示标志并派专人定岗守护,确保群众安全。暴雨洪峰来临,乐山大佛景区旅游警察始终冲锋在前,用行动书写责任和忠诚,全力维护人民群众生命财产安全。

  8月17日晚,乐山再次下起暴雨,连续两天晚上特大洪峰过境,岷江水已抵近大佛脚底。乐山市公安局大佛景区分局全警出动,在市公安局和景区管委会的组织领导下,与景区管理处、篦子街街道办和130余名民兵一起,冒着倾盆大雨,接力传递沙袋到佛脚平台,构筑防洪堤,全力为大佛护航,保护大佛"平安"。



触屏版 | PC版

© 中国警察网