即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

小金:民警徒步挺进卧龙 转移被困群众354人

2020年08月21日 17:45     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-08-21 17:45

  中国警察网讯 近日,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县公安局派出了一支“突击队”,徒步挺进“孤岛”卧龙,安全转移被困群众354人。 

  据了解,8月17日,卧龙镇受降雨影响G350沿线多处发生山体泥石流,造成交通、通讯中断,卧龙特别行政区成为一座“孤岛”。8月18日,为确保抢险救灾工作顺利进行,小金县公安局迅速成立8名公安民警、2名消防员的抢险救灾突击队,准备好卫星电话、无人机等应急设备时刻待命。 

  8月19日13时50分,按照县委、县政府和州公安局指派,副县长、公安局局长刘茂率突击队赶赴孤岛卧龙开展抢险救灾、灾情核查和游客疏散工作。 

  因道路冲毁,救援车辆无法前进突击队顶着山体飞石,徒步翻山越岭,通过被冲毁的道路,4小时徒步8公里,于19日晚21时抵达卧龙镇龙关村头道桥组,此处滞留车辆人员中半数为小金籍群众看到穿着印有“小金公安”字样警服的民警到来,被困群众欣喜叫道:“我们终于可以回家了”。 

  一刻休息突击队协助当地党委、政府开展抢险救灾工作,鏖战至凌晨,将滞留在卧龙镇龙关村头道桥组的小金籍人员76人全部安全送回小金县。 

  8月20日早上,按照既定的工作部署,突击队继续发扬不怕苦不怕累连续作战精神,连续对滞留在卧龙镇龙关村头道桥组的外地游客和小金籍人员进行清点登记。根据卧龙方向应急抢通情况,决定对被困滞留在卧龙镇龙关村头道桥组的外地游客进行集中疏散转移。 

  截止8月20日下午,小金公安突击队已集中安全转移被困滞留外地游客212人、集中疏散转移小金籍被困人员142人,疏散转移中无任何人员伤亡。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网