即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

辅警竞技练精兵 教育整顿铸铁军

郫都公安开展辅警练兵大比武活动

2020年09月07日 15:03     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-07 15:03

  中国警察网讯 为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动、全面提升辅警素质能力,9月5日,四川省成都市公安局郫都区分局在郫都区二小华西小学校区开展了辅警练兵大比武活动,全局辅警共计600余人参加了此次比武考试。 

  郫都区副区长、分局党委书记、分局局长王之琳亲临现场,巡视并指导考试工作。 

   参加考试前,参加比武的辅警们面带笑容,信心满满地来到了指定考点,凑到考场分配专栏前寻找自己的名字。大家迈着坚定的步伐,参加今年的第一次“大考”,并在比武宣传栏前互相鼓励,脸上充满了自信和坚定。

  开考前,分局政治处主任王承作了赛前动员讲话,要求大家充分认识此次比武的重要性,以此次比武为契机,培养学习习惯,加强作风养成,全面提升个人能力素质。同时,王承鼓励全体参考辅警要沉着应对、全力以赴,赛出水平、比出风采。 

    

  考场如战场,笔杆就是枪。经过80天的学习,每一位辅警紧紧握住手中的“枪”,用必胜的决心应对这场比武。随着一阵考试铃声的响起,整个考场顿时鸦雀无声,只听见“沙沙沙……”作答的声音。考试现场,有的辅警看着题目冥思苦想,有的辅警奋笔疾书,整个考场秩序井然。 

    

  此次比武分为上、下午两场,考题内容紧扣公安机关常用的法律法规、省厅记分办法、辅警的管理规定,参考人员都严守考试纪律,结合所学的知识沉着冷静答题,展现了郫都公安辅警的良好精神风貌和认真备考的良好状态。 

    

  考试结束后,考官们立即投入阅卷工作,阅卷时将考生试卷上的姓名密封起来,使阅卷人在不知应试者的情况下评卷,确保阅卷过程高效、公平、公正。 

    

  据了解,本次辅警练兵大比武坚持与全警实战培训相结合,突出与实际工作深度结合,突出实际实用实效。下一步,分局将继续深化业务领域岗位练兵比武,以考促学、以学促练,以练促用、以用促绩,全面打造一支高素质、专业化队伍。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网