即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

达州高新公安牵头多部门联合开展校园安全检查

2020年09月09日 15:58     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-09 15:58

  中国警察网讯 为全面筑牢校园安保屏障,近日,四川省达州市公安局高新区分局牵头,联合市场监管分局、高新区社事局等部门,深入高新区实验幼儿园和堰坝幼儿园等学校,进行了校园安全大检查。

  检查中,高新区分局负责人一行认真检查学校的消防设施、安全通道、视频监控设备、保安配备、安保器材以及安全制度制定落实情况,要求加强门卫值班巡查,加强对出入校园人员、物品的检查、登记,严防不法人员及危险物品进入学校,并针对食堂的内外环境、库房、操作间卫生情况、餐饮厨具的清洗消毒情况、从业人员从业资格情况、校园内小卖部食品是否过期、校园食堂采购的物品质量以及食品存储安全等问题,进行了仔细检查。高新区分局领导提出,学校必须抓好“人防、物防、技防”措施的落实,制定完善的灾害应急预案,进行日常演练,为学生营造一个良好的学习环境。
  同时,高新区分局表示将深入开展涉校矛盾纠纷的排查化解工作,强化周边环境治理,在校园周边治安情况复杂的重点区域、路段,加大巡逻力度、加强震慑力,并且在学生上学、放学等重要时段定时定点巡查,在非上放学时段以徒步巡逻和车巡相结合,切实遏制学校内外各类案件发生,确保学校师生安全。


触屏版 | PC版

© 中国警察网