即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

峨眉山市开展违规野外用火和火案查处专项整治调研会

2020年09月11日 15:07     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-09-11 15:07

  中国警察网讯 近日,四川省峨眉山市违规野外用火和火案查处专项整治组领导小组组长任巍组织整治组办公室、重点涉林派出所,开展违规野外用火和火案查处专项整治调研会。任巍对前期工作成效给予了肯定,并提出工作要求。 

  会上,整治组领导小组副组长陈辉组织大家再次学习了习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批示精神,省委书记彭清华、国务院督导组常务副组长付建华在森林草原防灭火专项整治工作推进会上的讲话。随后,整治组办公室主任周敏骅通报了近期整治组开展森林防灭火工作情况、存在问题和工作短板等。重点涉林派出所负责人剖析了辖区整治工作、隐患排查情况等。 

  任巍要求,要学深悟透习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示批精神,开展“回头看”和“阶段性反思”,持续巩固提升思想认识,提高政治站位,以对党和人民高度负责的精神,坚决抓好森林防灭火专项整治工作。要结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,全面梳理认真查,梳理排查在思想认识、工作作风、措施方法、队伍建设、基础设施等方面存在的问题,敢于揭丑亮短、拿出精气神、提高战斗力。要主动作为、抓紧查改,针对风险隐患积极主动组织开展全覆盖拉网式大检查大排查,按照《峨眉山市公安局关于违规野外用火和火案查处专项整治方案》要求,切实加大违规野外用火和火案查处工作力度,强化部门协作共管、齐抓共治。坚持“预防为主,防范第一”方针,主动加强与各成员单位密切配合,持续深入开展整治工作。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网