即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

攀枝花东区:“学考补”为学习贯彻重要训词精神增“三味”

2020年09月30日 10:16     来源: 中国警察网    作者: 杨棠   
中国警察网 · 杨棠  |  2020-09-30 10:16

  中国警察网讯 为学习贯彻好习近平总书记重要训词精神,四川省攀枝花市公安局东区分局以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,围绕“学考补”,不断增强学习贯彻的“党味”“鲜味”“辣味”,有效调动和激发了全警深入学习贯彻训词精神的热情,做到了入脑入心。 




  围绕“学”,增“党味”。在坚持把学习训词精神作为党委会、支部会定期学习内容的基础上,分局召开政治轮训暨领导干部读书班专题讨论会,43名科所队长分为3就学习贯彻习近平总书记重要训词精神进行逐一发言讨论,进一步提升了认识,找到了差距,明确了方向;816日,分局举办第一期夜校,副区长、分局党委书记、局长蒋光红把学习习近平总书记重要训词精神作为开校“首课”,重温了公安机关诞生、成长、壮大和淬炼的历史,结合东区公安工作和队伍实际,从6个方面讲解了如何践行习近平总书记重要训词精神。 

  围绕“考”,增“鲜味”。为丰富学习形式、检验学习成效,分局通过会间抽问、查看笔记等方式,不断加大对学习贯彻训词精神的临时抽考力度。818日,由教育整顿办牵头,派出5个考务组,分批次、分时间组织在岗民辅警进行了训词精神专题统考,全局550余人参考,占分局总警力数的78%。考前,预先准备了AB两套考题,分别在上、下午场考试时使用,做到了在岗警力全覆盖,确保了“考不误工”;考中,分局党委班子成员分别对接各考务组,直接参与分管联系单位现场监考工作,规范了考场纪律、严肃了考场作风。 

  围绕“补”,增“辣味”。为实现“考有所用,考有成效”,分局承担考务工作的教育整顿办于当日,迅速对参加考试550余人进行了评卷打分和拉通排名,向考试成绩“突出”的30名民辅警发送了参加周末补习班的“录取通知书”。919日,分局第一期周末补习班正式开班,值班局领导组织补习班的30名民辅警,再次深入学习了习近平总书记在人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神和市局教育整顿推进会精神;对补习人员进行了结业考试。通过再学习、再考试,补习人员进一步增强了对训词内容的记忆及精神的理解。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网