即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

南充公安在市级脱贫攻坚演讲中获一等奖

2020年10月21日 15:15     来源: 中国警察网    作者: 黄桐熊   
中国警察网 · 黄桐熊  |  2020-10-21 15:15

  中国警察网讯 “今年国庆、中秋前夕,南充市公安局全体党委成员收到这样一封特殊的节日贺卡。寄卡人,是我们结对帮扶的村民,这些歪歪扭扭写上去的名字,对我们而言,是警察蓝辉映下一个个熟悉的笑脸……”10月20日上午,在四川省南充市直机关工委主办的“你的笑容·我的光荣”脱贫攻坚主题演讲决赛中,南充市公安局政治部宣传处选送的演讲《脱贫路上的警察蓝》获得一等奖。 

  按照南充市公安局机关党委安排,江敏代表市公安局参加比赛。在题为《脱贫路上的警察蓝》的演讲中,她声情并茂地讲述了市公安局驻顺庆区尹家祠村第一书记黄华平、莫义文两任接力,五年攻坚,带领乡亲们脱贫致富奔小康的故事,感动了全场观众和评委,得到一致称赞 

  据了解,参加此次比赛的12名选手,来自南充市各个系统,都是脱贫攻坚这一伟大事业的亲历者、见证者。他们以质朴的语言和真挚的情感,生动讲述了扶贫干部在脱贫攻坚一线历练、服务和成长的故事,彰显了贫困群众生产生活的巨大变化。一个个感人至深的扶贫故事,全面展示了全市广大帮扶干部在参与脱贫攻坚工作中的风采,也诠释了帮扶干部坚决打赢脱贫攻坚战,帮助群众致富奔康的决心和信心。 

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为展示南充脱贫攻坚取得的成就和精准扶贫给贫困群众带来的巨大变化,市直机关工委举行了此次演讲比赛。“参加这次主题演讲比赛,我对战友们在脱贫攻坚一线的事迹有了更深的认识,能够讲述他们的故事我非常自豪。今后,我们将继续不忘初心、牢记使命,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出应有贡献。”江敏表示。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网