即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

宜宾:传承“一曼精神” 锻造“公安铁军”

2020年10月27日 14:51     来源: 中国警察网    作者: 莫伟 刘夏珺   
中国警察网 · 莫伟 刘夏珺  |  2020-10-27 14:51

  中国警察网讯 10月23日,四川省宜宾市公安局开展了以“弘扬英模精神,铸牢忠诚警魂”为主题的大讲堂教育活动,以访谈形式邀请“抗日英雄赵一曼的孙女陈红女士给全市公安民警上了一堂“特殊党课 

  通过陈红女士讲述“抗日英雄赵一曼的革命生涯,向全警展现了革命先烈对党、对国家坚贞不屈的信念,追忆壮怀激烈的革命岁月,体会传承先烈追求信仰、奋斗不息的精神。 

  在认真倾听访谈后,民警们纷纷表示,将弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,扎实开展教育整顿工作,提升能力素质,忠诚履职、担当作为,成为党和人民满意的公安铁军。 

  据悉,宜宾公安在队伍教育整顿试点期间,以“一曼精神”为引领,牢固树立宗旨意识,涌现了一大批以实际行动践行习近平总书记训词精神的优秀代表有救民于水火、面对危难挺身而出的的珙县特警陈思源有在今年8月抗击特大洪峰中在泥泞中转移孕妇的民警蒋培生、“抱猪网红民警刘洋及全家“上一线的辅警龙林彬,有用生命守护生命、把危险留给自己把平安留给百姓的排爆专家陈林…… 

  扬眉剑出鞘,热血铸忠魂。在开展队伍教育整顿试点工作中,宜宾公安将以实际行动向英模致敬和学习,忠诚履职、担当作为,锻造一支党和人民满意的高素质公安铁军。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网