即时新闻:
四川
一线警讯  > 正文

成都高新:“警察小店”开业 宣讲反诈防骗知识

2021年06月09日 14:48     来源: 中国警察网    作者: 熊游坤 蒋波   
中国警察网 · 熊游坤 蒋波  |  2021-06-09 14:48


  中国警察网讯 针对目前网络诈骗层出不穷的特殊情况,四川省成都市公安局高新区分局芳草街派出所与FUN市集联合推出“警察小店”,借助周末人流优势开展反诈骗宣传和讲解,旨在进一步减少广大人民群众的财产损失

  近日,在人来人往的玉林西路FUN市集入口位置,突然出现一件非常显眼的特色摊位——“警察小店”。“摊主”团队由高新区分局芳草街派出所民警带领辅警、辖区网格员组成,一刻不停耐心为逛市集的市民和游客讲解反诈知识,并以书面答题等多种游戏方式进行现场互动。参与者即有机会获得玉林西路街区手绘地图、钥匙扣、U盘、笔等小礼品。同时,“警察小店”以独特设计风格的店招及氛围布置,在活动现场迅速获得了不少粉丝。有年轻游客感叹,“我太喜欢这家‘警察小店’风格了,第一次觉得这么有亲近感,你看他们的‘生意’简直好到爆。”       

  据悉,芳草街派出所积极创新此类宣传形式,以科普宣传、趣味互动和视觉宣传,进一步提升了辖区居民、来访市民和游客对法制、安全防范等知识的知晓率,切实提高大家的反诈防骗意识和能力。


触屏版 | PC版

© 中国警察网